«Живопись, рождённая металлом». Все авторы картин – таланты из народа

10.08.2017 5:25 9

«Живопись, рождённая металлом». Все авторы картин – таланты из народа

В год 85-летия Магнитогорского металлургического комбината универсальная массовая библиотека, работающая при поддержке первичной профсоюзной организации Группы ММК, совместно с музеем комбината подготовили выставку под таким названием.

На ней представлены редкие и уникальные картины из запасников музея ПАО «ММК», сообщает газета «Магнитогорский металл». Среди самобытных художников − легендарный Константин Хабаров, знатный доменщик и энтузиаст технического прогресса, заслуженный и почетный металлург, кавалер ордена «Знак Почета». Всю жизнь Константин Филиппович не расставался и с любимым увлечением: в юности выпускал стенгазеты, уже работая на ММК создал много пейзажей. Его персональные выставки проходили в Москве. Сегодня у магнитогорцев есть возможность увидеть его работы «Участники юбилейного выпуска чугуна», «Солнце», «В окрестностях Бхилаи», «Деревня зимой», «Озеро. Весна», «Уходящее лето»… На выставке также представлены картины художников Сергея Федосихина, Михаила Данилова, Павла Макагонова, Владимира Калашникова, Николая Гарбузова. Все авторы картин – самородки, таланты из народа. Работая на промышленном предприятии, они окунулись в мир живописи, запечатлев в картинах свое видение жизни, в которой всегда есть место творчеству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальные развлечения внутри сети Интернет-магазин профессиональной краски для волос Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Справочник организаций Абхазии Преимущества холодильных ларей

Последние новости