Зёрнышко к зёрнышку. Овощеводы Агаповского района приступили к уборке урожая

10.08.2017 1:25 20

Зёрнышко к зёрнышку. Овощеводы Агаповского района приступили к уборке урожая

Сегодня в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Челябинской области убрано 0,4 процента от посевной площади картофеля, овощей открытого грунта – 1,7 процента.

Как сообщил главе региона Борису Дубровскому министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, массовая уборка, в том числе зерновых культур, начнется в третьей декаде августа.

Губернатор поинтересовался, не внесла ли погода коррективы в планы аграриев. По словам Сергея Сушкова, вегетационный период у сельхозкультур в общей массе еще не завершился, однако с 15 августа уже можно будет начинать уборку озимых, а с 25 августа – массовую уборку яровых культур, картофеля и овощей. В этом году аграрии Челябинской области планируют собрать не менее 1,7 миллиона тонн зерна, около 100 тысяч тонн картофеля и 40 тысяч тонн овощей. В области уже заготовлено 84 тысячи тонн сена и 247 тысяч тонн сенажа, то есть на каждую голову крупного рогатого скота − 13,3 центнера кормовых единиц, сообщает Uralpress.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить долговечность дорожной разметки Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн CNN пытается рассказать об испуганной России Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология

Последние новости