Эпидемиолог дал советы отдыхающим в Турции

11.08.2017 17:45 9

Эпидемиолог дал советы отдыхающим в Турции

МОСКВА, 11 августа Отдыхающим в Турции туристам нужно не поддаваться панике и соблюдать правила гигиены, заявил замдиректора НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. Он добавил, что конец лета – самый благоприятный период для вируса Коксаки, но России в отличие от Турции удалось обезопасить человек.

Панике не надо поддаваться, это же не смертельная болезнь. Нужно блюсти основные правила гигиены, в частности мыть руки, травить фрукты, овощи, не глотать воду в бассейне, а по возможности дезинфицировать ее коллективно. Если что-то случается, сразу нужно обращаться за медицинской помощью, сказал Малеев.

Он отметил, что больше любопытства нужно уделить детям. У взрослых есть иммунитет, но дети особенно подвержены этому нездоровью. Самое главное – это личная профилактика, сказал эксперт.

Малеев рассказал, что вирус распространяется водным и воздушно-капельным путями. Сейчас такой благоприятный период. Если для гриппа это зима, то для энтеровируса – сейчас время активности. К сожалению, нет вакцины от этой инфекции, заявил он.

Ранее СМИ сообщили, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки (относится к энтеровирусным инфекциям), и десятки отдыхающих были вынуждены досрочно прервать отпуск. Роспотребнадзор в этой связи открыл горячую линию. Минздрав Турции опроверг письма СМИ об эпидемии вируса Коксаки и назвал их спекулятивными. Роспотребнадзорсообщал, что анализ парадных источников информации не указывает на осложнение эпидемиологической ситуации в Турции, но направил в турецкий минздрав соответствующий запрос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне

Последние новости