Эпидемиолог дал советы отдыхающим в Турции

11.08.2017 17:45 12

Эпидемиолог дал советы отдыхающим в Турции

МОСКВА, 11 августа Отдыхающим в Турции туристам нужно не поддаваться панике и соблюдать правила гигиены, заявил замдиректора НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. Он добавил, что конец лета – самый благоприятный период для вируса Коксаки, но России в отличие от Турции удалось обезопасить человек.

Панике не надо поддаваться, это же не смертельная болезнь. Нужно блюсти основные правила гигиены, в частности мыть руки, травить фрукты, овощи, не глотать воду в бассейне, а по возможности дезинфицировать ее коллективно. Если что-то случается, сразу нужно обращаться за медицинской помощью, сказал Малеев.

Он отметил, что больше любопытства нужно уделить детям. У взрослых есть иммунитет, но дети особенно подвержены этому нездоровью. Самое главное – это личная профилактика, сказал эксперт.

Малеев рассказал, что вирус распространяется водным и воздушно-капельным путями. Сейчас такой благоприятный период. Если для гриппа это зима, то для энтеровируса – сейчас время активности. К сожалению, нет вакцины от этой инфекции, заявил он.

Ранее СМИ сообщили, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки (относится к энтеровирусным инфекциям), и десятки отдыхающих были вынуждены досрочно прервать отпуск. Роспотребнадзор в этой связи открыл горячую линию. Минздрав Турции опроверг письма СМИ об эпидемии вируса Коксаки и назвал их спекулятивными. Роспотребнадзорсообщал, что анализ парадных источников информации не указывает на осложнение эпидемиологической ситуации в Турции, но направил в турецкий минздрав соответствующий запрос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Ручной укладчик дорожной ленты Область применения цемента. Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Тормозные накладки от Барнаульского завода

Последние новости