Ломать, чтобы строить. Магнитогорск все заметнее преображается

11.08.2017 1:28 15

Ломать, чтобы строить. Магнитогорск все заметнее преображается

Одной из примет обновления нашего города стал снос ветхоаварийных зданий.

Магнитогорцы, жившие в ветхих домах, получили новые квартиры. Пришло время в прямом смысле отправить на свалку старые строения.

Глава города Сергей Бердников лично проверяет, как осуществляется снос ветхоаварийных зданий. Во-первых, сроки поджимают, не за горами осень, во-вторых, развалины представляют опасность для окружающих. Сергей Николаевич на месте провел выездную встречу с начальниками управлений администрации и руководством подрядной организации, взявшейся за снос и рекультивацию территории.

У компании «Уралпромресурс» четыре муниципальных контракта на снос 22 ветхоаварийных домов. Стоимость общего контракта на снос таких зданий в городе − 8,5 миллиона рублей. Часть работ уже выполнена, к примеру, на Двенадцатом участке четыре старых здания снесены. Четырнадцать деревянных домов по улице Белинского разрушены, но это даже не половина дела. Гораздо сложнее и трудозатратнее вывезти мусор и привести территорию в порядок, отметил представитель фирмы-подрядчика. По его словам, если на слом одного деревянного дома уходит полтора часа, то на вывоз мусора и благоустройство территории – несколько суток.

Руины на улице Белинского заставили главу города выразить беспокойство: доступ к ним оказался абсолютно свободным.

− Вы в курсе, что площадка должна быть огорожена? – обратился Сергей Бердников к представителю подрядной организации.

Причем ограждение должно быть выполнено не лентами, которые легко сорвут даже дети, а более серьезными средствами. Подрядчик согласился, а чуть позже, уже на площадке по улице Парковой признал, что дети действительно мешают работать, порой забираются в поисках металлических предметов прямо под ковш экскаватора. Там для них чуть ли не настоящая сокровищница по добыче металлолома.

Ломать, чтобы строить. Магнитогорск все заметнее преображается

Глава города попросил ускорить темп работ и завершить снос всех ветхоаварийных домов, а также вывоз мусора до 20 августа. До 25 августа надо успеть снять дома с кадастрового учета. Только тогда будет считаться, что работы полностью выполнены.

В ближайшие два дня завершатся работы на улице Парковой, затем экскаваторы будут переброшены на улицу Белинского, в течение пяти дней эта улица в районе Кольцевой также должна преобразиться. Затем специалисты по сносу домов переберутся на левый берег и приступят к сносу дома №32 по улице Маяковского. Здесь придется потрудиться серьезнее, этот дом, в отличие от деревянных из правобережья, кирпичный. Разрушить его будет непросто. Тем не менее, к концу августа на месте прежнего ветхого жилья должны остаться ровные площадки, пригодные для новой застройки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Профессиональный репетитор по любому предмету Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты!

Последние новости