Награда к празднику. Они возводили город и металлургический комбинат

11.08.2017 11:28 13

Награда к празднику. Они возводили город и металлургический комбинат

В канун Дня строителя в администрации Магнитогорска чествовали лучших представителей одной из самых мирных профессий.

У магнитогорцев в году три главных праздника – День города, День металлурга и День строителя. И даже сложно определить, какой из них важнее. Не случайно глава города Сергей Бердников, открывший праздничное мероприятие, обратил на это внимание:

− Извечный вопрос: кто же в Магнитогорске главный − металлурги или строители? Он из разряда философских: что появилось раньше − курица или яйцо? Я для себя этот вопрос закрыл, − сказал градоначальник. – Одни и те же люди строили металлургический комбинат и работали на нем. Важно, что у нас металлурги − одни из самых лучших в стране, и одни из лучших − жилые кварталы и районы Магнитки. Мы сегодня делаем все, чтобы восстановить то, что было потеряно в прошлые годы, – возрождаем исторические фасады домов, занимаемся озеленением.

Сергей Бердников выразил надежду, что благодаря усилиям строителей Магнитогорск станет самым красивым городом не только в Челябинской области, но в целом на Урале, и поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в строительстве родного города, в котором не только можно жить, но которым вполне можно гордиться.

В свою очередь председатель городского Собрания Александр Морозов вспомнил историю Магнитогорска, когда люди, стоящие у ее истоков, воспринимали как фантазии дома, где есть центральное отопление и горячая вода. Было голодно, ветрено, холодно, но наши деды возвели замечательный город, сказал Александр Олегович и призвал современных строителей быть похожими на своих предшественников: строить качественно, красиво, на века.

В заключение праздничного мероприятия лучшие представители строительной отрасли получили заслуженные награды из рук главных руководителей города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Игры на деньги – пополнение бюджета Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Муравьиная кислота с резким запахом

Последние новости