Учитель надеется, что "Матильду" не будут запрещать в отдельных регионах

11.08.2017 13:45 10

Учитель надеется, что

МОСКВА, 11 августа Режиссер Алексей Учитель рад, что министерство культуры выдало прокаточное удостоверение его новому фильму Матильда, и считает это решение правильным.

Глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов в четверг сообщил, что министерство выдало прокатное удостоверение фильму Матильда, картине присвоена категория 16+.

Режиссер отметил, что прокатное удостоверение действует на территории всей России без ограничений, и он надеется, что разум возобладает, и его фильм не будут запрещать в отдельных регионах страны.

Ранее с просьбой к Минкультуры не показывать Матильду в их регионах обратились власти Чечни и Дагестана, в ведомстве пообещали учесть их просьбу. В Минкультуры пояснили, что прокаточное удостоверение выдается на всю страну, однако регионы уполномочены самостоятельно ограничить прокат фильма на своей территории.

Фильм Матильда посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II немецкий артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий листопрокат картина должна выйти 25 октября. Режиссер Алексей Учитель не раз заявлял, что изумлённый по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Туризм с проверенным агентством "Южный край"

Последние новости