Контрольная работа. В субботу стартует Мемориал Ромазана

12.08.2017 3:30 9

Контрольная работа. В субботу стартует Мемориал Ромазана

На календаре – время большого хоккея.

Несмотря на то, что официально хоккейный сезон откроется через несколько недель, в Магнитогорске точкой отсчета уже 26 лет является Мемориал И.Х. Ромазана. Турнир значимый и тесно вплетенный в российскую хоккейную действительность. Турнир, который за многие годы оброс традициями, колоритом и богатой историей. Помимо собственно самого статуса главного трофея межсезонья, за который сражались легенды российского хоккея, Мемориал Ромазана очень удачно вписан в календарь: для клубов-участников это последняя возможность проверить себя перед стартом сезона Континентальной хоккейной лиги, а для болельщиков – привыкнуть к новым лицам.

Для «Металлурга» это главная репетиция, если угодно, финальный этап подготовки, проходящий в родных стенах и при поддержке болельщиков. Да, еще есть право на ошибку, да, где-то можно пойти на эксперимент, но уже совсем скоро придется застегнуться на все пуговицы и работать на результат. Поэтому в ближайшие дни мы увидим, какой будет «Магнитка» в сезоне 17/18 и как Илья Воробьев выстроит серьезно обновленный состав. Согласитесь, на это стоит посмотреть.

По сравнению с прошлым годом состав участников изменился незначительно. Победитель Мемориала Ромазана 2016 – «Авангард» уступил место китайской команде «Куньлунь Ред Стар», которую возглавляет знакомый всем болельщикам «сталеваров» Майк Кинэн, завоевавший с «Металлургом» первый Кубок Гагарина. В нынешнее межсезонье команды уже играли между собой в рамках турнира Sochi Hockey Open. «Металлурги» были сильнее (3:1). Также в соперниках «Магнитки» на Мемориале челябинский «Трактор» и новосибирская «Сибирь». Турнир пройдет по круговой системе. В случае равенства очков победителем будет признана команда, одержавшая победу в личной встрече.

Мемориал Ромазана станет для магнитогорской команды вторым турниром в нынешнее межсезонье после Sochi Hockey Open. В Сочи команда Ильи Воробьева уступила в матче за третье место сборной Канады.

Напомним, что «Металлург» не выигрывал домашний турнир с 2014-го года.

Контрольная работа. В субботу стартует Мемориал Ромазана

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художественные произведения искусства Второе дыхание города с помощью искусства граффити Что нужно знать о кухонной мебели Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов

Последние новости