Важная профессия − быть созидателем

12.08.2017 17:33 8

Важная профессия − быть созидателем

Два больших праздника в нашем городе из года в год идут об руку. День строителей в 1977 году пришелся на 14 августа.

Как всегда, накануне повсеместно поздравляли строителей и чествовали лучших представителей отрасли. О чувствах зодчих, заслуженно гордящихся результатами своего труда, рассказал на первой полосе «МР» 13 августа бригадир каменщиков строительного управления «Жилстрой» треста «Магнитострой» А. Митин. Он говорил о радости созидания, которую строитель испытывает, делая свое дело. «Каждый из нас, магнитогорцев, с большим удовлетворением воспринимает те большие перемены и преобразования, которые происходят в нашем городе год от года… С особой гордостью воспринимаем эти преобразования мы, строители. Любой человек не может не радоваться плодам своего труда. А когда эти «плоды» на виду у всех, когда они приносят людям радость, созидатель получает особое удовлетворение».

Строители Магнитки встречали свой праздник трудовыми успехами. Газета пишет о примере передовиков: коллектив гвоздильного цеха механо-металлургического завода за первую декаду августа дополнительно к плану выдал 20 тонн крепежа. Обязательство выполнено коллективом участка «Бетонстроя» – к празднику работники должны были уложить последние кубометры бетона в основание аэротенков – огромных резервуаров-отстойников на правобережных очистных сооружениях. Высоких производственных показателей добился электросварщик участка контрольной сборки кранового завода Алексей Жданов. Сменное задание он выполнил на 130 процентов при высоком качестве работ.

А вот и подарок городу от строителей в честь праздника: закончен ремонт трамвайных путей по Южному переходу. «С нетерпением магнитогорцы ждали этого дня, − пишет Леонид Архипов в материале «Выигрыш – две недели». – Нужно было демонтировать 5740 метров отживших свой век путей, столько же уложить новых, вывезти 16 тысяч кубометров грунта, завести и засыпать 14 тысяч кубометров щебня, вырубить и уложить 500 кубометров бетона, а еще произвести благоустройство и проделать ряд других работ». И все это необходимо был сделать за два месяца – с 24 июня по 24 августа. Однако работники пятого и седьмого участков специализированного ремонтно-строительного управления №6 треста «Уралчерметремонт» решили закончить запланированное досрочно. Заданный тон поддержали и другие участники работ – бригада монтеров пути из трамвайного управления, железнодорожники Магнитогорского металлургического комбината и другие. Как рассчитывали, так и получилось – работы закончили к 11 августа.

Традиционно широко отмечается в нашем городе и День физкультурника. В 1977 году «Магнитогорский рабочий», свидетель тех событий, пишет о внедрении в жизнь Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне», об утопающем в цветах Центральном спортивном стадионе, который был построен в год 50-летия Великого Октября, о строительстве новых спортивных объектов - легкоатлетического манежа, спортивного павильона студентов пединститута, нового спортзала ГПТУ №13, 400-метровой конькобежной дорожки ДЮСШ №3. Обо всем этом в своей заметке рассказал председатель городского комитета по физкультуре и спорту Б. Нагибин.

В 1977 году городская физкультурная организация насчитывала 126 коллективов. «Спорт все настойчивее входит в повседневный быт магнитогорцев., сейчас физической культурой и спортом занимаются и участвуют в спортивных соревнованиях более четвертой части жителей города», - отмечал «МР».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Посуточная аренда - выгодно и удобно Виды технического перевода. Перевод инструкций Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Типография нового поколения

Последние новости