Интернет-омбудсмен прокомментировал будущий курс биткоина

13.08.2017 23:13 10

Интернет-омбудсмен прокомментировал будущий курс биткоина

По словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, курс цифровой валюты будет только расти.

«Курс потенциально будет расти в любом случае, потому что, во-первых, сейчас ещё очень низкое проникновение криптоэкономики в мир — не больше полупроцента людей, которые являются участниками этой экосистемы», — заявил Мариничев в интервью RT.

В пятницу, 11 августа, цена биткоина обновила исторический максимум, превысив на целом ряде бирж отметку в $3500. В частности, барьер в $3500 взяли Bitstamp ($3528), Bitfinex ($3525), Kraken ($3547), GDAX ($3524) и другие популярные площадки.

По словам Мариничева, не стоит забывать, что на монету биткоин, в отличие от любой другой, которая эмитируется государствами, никто не может ни повлиять, ни деноминировать её, она не подвержена инфляции.

— Кроме того, нельзя выпустить больше или меньше монет, нельзя их отобрать. Чем больше людей в мире работают с биткоином, тем он надёжнее и стабильнее, — отметил Мариничев.

«На Западе уже начали давать финансовые советы о том, что имеет смысл небольшую часть своих сбережений хранить и в криптовалюте, инвестируя в тот же самый биткоин. Также рассматривается вопрос о возможности работы хедж-фондов с биткоином», — добавил интернет-омбудсмен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наконечники для проводов под опрессовку Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Деньги в интернете: как выиграть миллион? Омские "натуралы" собираются провести свой парад Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС

Последние новости