11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии

14.08.2017 3:13 14

11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии

Человек, страдающий от депрессии, борется с внутренними демонами, даже не подозревая об этом.

Ему могут поставить диагноз, а могут не поставить, он может делиться своими проблемами, а может держать их в себе.

Проблема возникает, когда мы прекращаем попытки понять друг друга. Нам кажется, что человек не скрывает своих эмоций, но душевная боль – это не то, что человек готов открыть людям, которые не готовы прислушаться.

Если вы пытаетесь лучше понять близкого человека, или вам, как никому другому, известны эти чувства, возможно, эта информация будет очень полезна.

1. Они постоянно пытаются делать вид, что все хорошо, или выглядеть счастливыми.

Представление, будто люди, страдающие от депрессии, это негативные личности, является заблуждением. Депрессия – это не настроение, а психический дисбаланс.

Человек учится изображать нужное настроение, чтобы выглядеть счастливым и нормальным. Но все мы разные, и люди с депрессией часто очень стараются излучать позитив, независимо от того, как они страдают внутри.

Чувство, что они могут подводить других, еще больше ухудшает состояние, и они постоянно прячут истинные чувства.

2. Они пытаются лечиться привычными способами.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии

Депрессию лечат разными способами, включая психотерапию и прием препаратов. Но, кроме этого люди с депрессией часто прибегают к различным методам или пытаются изменить свой образ жизни, чтобы облегчить свое состояние.

Занятия спортом, прослушивание музыки, прогулки, вождение автомобиля – все это отвлекает их от их эмоций. Скрытая депрессия часто связана с вещами, которые совершают люди, чтобы справиться со своими демонами.

3. Они болезненно принимают отказ.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии
Когда человек прошел через это и знает, что это такое, он понимает, какой обузой это может быть для окружающих.

Иногда, когда он допускает кого-то близко, чтобы открыться, и тот человек уходит, и это вызывает чувство покинутости.

Это заставляет человека с депрессией быть еще более скрытным в отношении своих чувств из-за боязни быть брошенным любимыми людьми. Порой бывает больно осознавать, что их темную сторону сложно принять остальным.
4. Они являются экспертами в утаивании.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии
Их истории бывают выдуманными, начиная с отговорок, касаемых порезов на руках, заканчивая пропуском важных встреч. Люди проходят через разные формы депрессии, испытывают разные трудности, и это нарушает привычный ход их жизни.

В моменты слабости они очень хорошо меняют тему разговора или переключают внимание от демонстрации своих чувств. Также чаще всего они не готовы принять тот факт, что находятся в критическом состоянии, и потому знают, как это скрыть.

5. У них нарушен сон и питание.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии
Это кажется незначительным, но последствия этого могут быть серьезными. Людей, живущих с депрессией, часто выдает не так много признаков. Слишком долгий сон или недосыпание являются одними из самых распространенных симптомов депрессии.

Как известно еда и сон необходимы для здоровья тела. Депрессия вызывает чувство беспомощности, и сон часто становится невозможным, либо является единственным выходом. То же самое можно сказать о еде.

6. Они злоупотребляют веществами.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии

Человек, страдающий от депрессии, часто прекрасно знает, что принимает, чтобы облегчить душевные страдания.

Алкоголь является депрессантом, а потребление алкоголя длительное время может вызвать такое подавленное психическое состояние, что человек не может справляться с нормальными ситуациями.

Такие люди знают, что кофеин и сахар поднимают настроение, также как и некоторые лекарства, и они знают, что их нельзя смешивать. Они прекрасно это знают, потому что пытаются изменить свое состояние, и им требуется для этого больше усилий, чем остальным.

7. Они неравнодушны к вопросам жизни и смерти.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии
Не у всех депрессивных людей появляются мысли о самоубийстве. Однако в состоянии депрессии мысленный процесс часто полностью меняется. В момент отчаяния они часто задумываются о смертности и ищут ответы на самые злободневные вопросы. Негативный настрой приводит к тому, что такие мысли появляются все чаще.

8. Они часто талантливы и экспрессивны.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии
Многие известные люди страдали от психических расстройств. Возможно, такие страдания придавали глубину их эмоциям и делали их великими в своем роде.

Хотя это может показаться не очевидно, люди с депрессией часто выражают себя уникальным способом и могут создавать красоту через темные стороны своих эмоций, которые они несут в себе.

9. Они находятся в поисках цели.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии
Каждому человеку нужна цель в жизни, и нам всем хочется уверения в том, что то, чем мы занимаемся, имеет значение. Мы хотим знать, что стоим на верном пути, и люди, страдающие от депрессии, тоже этого хотят.

Однако они более восприимчивы к чувству несостоятельности и тревоги. Они пытаются компенсировать те недостатки, которыми, как им кажется, они обладают. Но такой настрой может поменяться, и они могут полностью отдавать себя поискам счастья.

10. Иногда они незаметно взывают о помощи.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии

Иногда даже человек, который находится в ладах с собой, нуждается в помощи. Мы часто не замечаем призывы о помощи от людей, от которых не ожидаем слабости. Для человека, страдающего от депрессии, оставаться в одиночестве бывает небезопасно, несмотря на их уверения в обратном.

Порой они просят о помощи и открываются, и эти моменты очень важны, так как в это время можно построить мосты между людьми.

В эти моменты можно создать близость и доверие между друзьями и любимыми, и это не всегда просто, так как одна из сторон может постоянно прятать свое истинное состояние.

11. Они ищут любви и принятия, как и все остальные.
11 привычек, свидетельствующих о скрытой депрессии
Люди со скрытой депрессией не прячут своих демонов, потому что нечестны. Они просто скрытны, потому что пытаются защитить свое сердце и своих близких.

Мы привыкли жить в мире, где нужно прятать свою темную строну, и все, что мы считаем неподобающим, и именно по этой причине депрессию часто не замечают.

Важно знать, что люди со скрытой депрессией нуждаются в одобрении и понимании. Нам нужно всегда быть искренними с самим собой и готовыми принять помощь, но еще важнее пойти навстречу тому, кто нуждается в этом, даже если это трудно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для рукоделия Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Лучшая школа парикмахерского искусства Ручной укладчик дорожной ленты Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24

Последние новости