Четыре этапа ППС. Пожарные показали мастерство

14.08.2017 11:36 9

Четыре этапа ППС. Пожарные показали мастерство

Личный состав Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона принял участие в проведении Дня физкультурника, прошедшем в минувшее воскресенье на Центральном стадионе.

Главным событием этого дня стало торжественное открытие Центрального стадиона Магнитки – одного из главных спортивных объектов Магнитогорска. Помимо прочего, открытие стадиона было приурочено к финалу летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»!

Впервые стадион распахнул свои двери в далеком в 1967 году. Построенный в год 50-летия Октябрьской революции один из крупнейших спортивных объектов Челябинской области, давно требовал обновления. В 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина началась реконструкция стадиона. Капитальному обновлению подверглись легкоатлетические дорожки и ряд подтрибунных помещений, произвели замену технического оборудования стадиона. Поздравить магнитогорцев с этим знаменательным событием и посмотреть на итоги кропотливой работы лично приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

После проведения торжественного открытия, поздравления от высокопоставленных гостей и запуска башенных часов на стадионе, были проведены показательные выступления спортсменов-прикладников, представлявших МЧС и МВД России. Первыми выступили спортсмены сборной Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона по пожарно-прикладному спорту.

Физическая подготовка и пожарно-прикладной спорт являются фундаментом для профессиональной подготовке пожарных. В Магнитогорске, начиная с 1970 года, на базе Федерального государственного казенного учреждения «2 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» развиваются два направления пожарно-прикладного спорта. В первом направлении участвуют команда мастеров из действующих сотрудников МЧС России, в числе которых чемпион мира, мастер спорта международного класса, член сборной России по ППС Константин Хорешко, мастера спорта России, члены сборной Челябинской области по ППС Наталья Матвеева и Иван Тумашевский, кандидат в мастера спорта, член сборной Челябинской области по ППС Евгений Дельдеров. Во втором направлении – юношеская команда от 12 до18 лет.

В Магнитогорске за время существования пожарно-прикладного спорта были подготовлены два мастера спорта международного класса, одиннадцать мастеров спорта, которые в составе городской сборной и сборной области неоднократно становились чемпионами зональных и общероссийских соревнований.

Специфика пожарно-прикладного спорта заключается в том, что команда взрослых и команда юношей на соревнованиях выступают параллельно. Результат выступления зависит от суммы набранных очков обеими командами в различных видах этого спорта.

На открытии центрального стадиона Магнитогорска сотрудники гарнизона продемонстрировали зрителям «Пожарную эстафету», состоящую из четырех этапов по 100 метров каждый. В качестве эстафетной палочки спортсмены-прикладники передавали пожарный ствол.

Четыре этапа ППС. Пожарные показали мастерство

Первый этап – преодоление барьера высотой 40 сантиметров. Данный этап представляла девушка младшей возрастной группы Анна Аникина, серебряный призер областных соревнований в подъеме по штурмовой лестнице.

Второй этап – преодоление забора высотой в один метр семьдесят сантиметров. Участник данного этапа – юноша средней возрастной группы Иван Слепенчук, член сборной команды Магнитогорска.

Третий этап – преодоление пожарного бума и прокладка рукавной линии был представлен Сергеем Тимофеевым, пожарным 23 пожарно-спасательной части, кандидатом в мастера спорта. На данном этапе участник берет пожарные рукава, преодолевает с ними бум высотой метр двадцать и шириной восемнадцатьсантиметров, затем соединяет рукава между собой, присоединяет один конец рукава к разветвлению, после чего присоединяет к другому концу пожарный ствол.

Последний этап – тушение горящей жидкости. На этапе выступал Александр Вишняков, член городской сборной команды, пожарный 24 пожарно-спасательной части, кандидат в мастера спорта. На этом этапе участник берет огнетушитель, подбегает к противню с горящей жидкостью и тушит. Результат эстафеты засчитывается только при условии выполнения правил пожарно-прикладного спорта и полном прекращении горения в противне.

Юноши и девушки в возрасте от 11 до 17 лет, хотевшие связать свою профессиональную деятельность с МЧС России и заниматься пожарно-прикладным спортом, могут прийти на тренировки, которые проходят по адресу: проспект Ленина, 95 (стадион с учебной башней). Время проведения тренировок: понедельник, среда, пятница с 10.30 до 12.30. А так же на стадионе МОУ «СОШ № 14» по улице Галиуллина, 11/3. Время проведения тренировок: вторник, четверг с 10.30 до 12.30.

Спортивные навыки и достижения в пожарно-прикладным спорте в дальнейшем помогут в поступлении в профильные высшие учебные заведения МЧС России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Букеты цветов: праздник с доставкой Размещение наружной рекламы в Омске Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Где купить шланговый противогаз?

Последние новости