Что порождает кражу? Отжали пластиковую дверь и «обогатились»

14.08.2017 13:37 7

Что порождает кражу? Отжали пластиковую дверь и «обогатились»

В Магнитогорске практически каждый день совершаются различные хищения.

Жертвами воров становятся работники офисов, посетители различных кафе и развлекательных комплексов.

Ночью 1 августа в офисное помещение воры проникли, отжав входную пластиковую дверь, и похитили оргтехнику, сотовый телефон, причинив значительный ущерб 30-летнему жителю города. Аналогичное преступление в ночное время совершено было 12 августа в другом районе города. А вот в воскресенье 13 августа в одном из салонов красоты пропал ноутбук, принадлежащий мастеру. Девушка оставили его в ящике, который не закрыла на замок. Работая в зале, она услышала, как кто-то вошел в помещение, но не придала этому значения, решив, что возможно пришел клиент, ожидающий своей очереди. Через некоторое время в помещении не оказалось ни клиента, ни ноутбука. А вот сотрудники другого офиса вообще не обращали внимания на горожан, входящих в помещение. В результате только в конце рабочего дня они обнаружили пропажу ноутбука.

Проникают неустановленные лица и на объекты торговли, похищая сотовые телефоны, причиняя значительный материальный ущерб, и в офисы строительных компаний, воруя электроинструмент. Так, 7 августа у 23-летней жительницы города в кафе похитили сотовый телефон, стоимостью десять тысяч рублей. Аналогичная кража произошла в интернет-кафе. Жертвой нечистых на руку магнитогорцев стал 41-летний мужчина, лишившийся денег и сотового телефона. И таких примеров огромное количество.

Практически во всех случаях хозяева не соблюдали элементарные меры сохранности имущества. Где-то не работала система видеонаблюдения, отсутствовала сигнализация или кто-то забыл закрыть окно.

Помните, в местах, где есть доступ посторонних лиц, необходимо ценные вещи не оставлять без присмотра. По возможности оборудовать помещение видеонаблюдением и сигнализацией. Четко следовать правилу: перед уходом проверить, закрыты ли окна, помещения, нет ли посторонних людей в здании. И самое главное, своевременно обращаться в полицию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Муравьиная кислота с резким запахом Компьютерные столы на любой вкус и цвет Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене

Последние новости