На работу воздушной реанимации до конца года потратят 47 миллионов рублей

14.08.2017 17:15 6

На работу воздушной реанимации до конца года потратят 47 миллионов рублей

Фото: Сергей Медведев, RIA56.

Оренбургская область вошла в число регионов, получивших субсидию от федерального центра на развитие санитарной авиации, — 72 миллиона рублей. Еще 8 миллионов на авиационные услуги выделили из регионального бюджета.

Общий объем средств на развитие и поддержку реанимационного воздушного судна составил 80 миллионов рублей. Деньги их федерального центра будут поступать в Оренбуржье по мере выполнения вылетов вертолетом.

— Первый аукцион на оборудование вертолета провели на 33 миллиона рублей. Оставшиеся 47 миллионов в регионе планируют освоить в 4 квартале путем проведения торгов, — сообщили в областном правительстве.

Заказчиком авиационной услуги является Оренбургская областная клиническая больница, на базе которой и развернуто отделение экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации. Исполнитель — ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург».

В настоящее время для нужд санитарной авиации используется воздушное судно Ми-8Т, на которое выдан сертификат летной годности со сроком действия до 7 июля 2019 года. В вертолете есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациента, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

Вертолет базируется в аэропорту Оренбурга. Также места для посадки определили во всех районах области.

За две недели отделение экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации выполнило 9 вылетов в Бугуруслан, Абдулино, Саратов, Ясный, Красногвардейский, Асекеевский, Новоорский районы. Средняя стоимость одного такого вылета составляет от 450 до 600 тысяч рублей.

За время работы вертолет транспортировал в современные медицинские центры 10 человек, в том числе четверых детей. Во время перелета пациентов сопровождали реаниматологи, узкие специалисты и средние медработники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Воздушная реанимация: оренбургские медики получили вертолет Ми-8

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа современных приборов контроля автотранспорта Стильные женские кроссовки бренда Saucony В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России

Последние новости