Оренбургская область сделает дополнительный заказ препаратов для лечения ВИЧ

14.08.2017 13:15 11

Оренбургская область сделает дополнительный заказ препаратов для лечения ВИЧ

Широкий резонанс история с нехваткой препаратов для лечения пациентов с вирусом иммунодефицита получила в начале месяца. Десятки больных лишились возможности получать необходимую для жизни терапию из-за недостаточно низкого иммунного статуса.

К решению проблемы подключился областной минздрав. Руководитель ведомства Галина Зольникова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» отметила:

— Федеральное министерство поставляет препараты по нашей заявке, а у нас возрастает количество выявленных пациентов. Поэтому мы должны давать дополнительную заявку. И уже в этом году, учитывая, что, наверное все-таки, есть определенный дефицит, мы на наши субъектовые деньги сторговали часть препаратов.

Из собственных источников RIA56 стало известно, что врачам Оренбургского центра профилактики и борьбы со СПИДом уже разрешили сделать заявку на дополнительные препараты. Теперь назначение АРВ-терапии вновь будет возможно пациентам с иммунным статусом от 350 клеток и ниже. В то время как в период дефицита лекарства выдавали по двум основным показателям — числу клеток менее 200 или при острых клинических проявлениях.

Напомни, что дефицит препаратов, которые принимают пациенты для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, зафиксирован сразу в нескольких регионах России. С января этого года на сайт Перебои.Ру поступило более 500 сообщений из 47 регионов страны, еще более 100 сообщений было без указанного региона. Из Оренбургской области в общественную организацию обратились более 10 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургской области разбираются с нехваткой препаратов для лечения ВИЧ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодный займ для вас Причины популярности кредитов от МФО Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Выбираем музыкальный центр Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно

Последние новости