Оренбургская область сделает дополнительный заказ препаратов для лечения ВИЧ

14.08.2017 13:15 9

Оренбургская область сделает дополнительный заказ препаратов для лечения ВИЧ

Широкий резонанс история с нехваткой препаратов для лечения пациентов с вирусом иммунодефицита получила в начале месяца. Десятки больных лишились возможности получать необходимую для жизни терапию из-за недостаточно низкого иммунного статуса.

К решению проблемы подключился областной минздрав. Руководитель ведомства Галина Зольникова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» отметила:

— Федеральное министерство поставляет препараты по нашей заявке, а у нас возрастает количество выявленных пациентов. Поэтому мы должны давать дополнительную заявку. И уже в этом году, учитывая, что, наверное все-таки, есть определенный дефицит, мы на наши субъектовые деньги сторговали часть препаратов.

Из собственных источников RIA56 стало известно, что врачам Оренбургского центра профилактики и борьбы со СПИДом уже разрешили сделать заявку на дополнительные препараты. Теперь назначение АРВ-терапии вновь будет возможно пациентам с иммунным статусом от 350 клеток и ниже. В то время как в период дефицита лекарства выдавали по двум основным показателям — числу клеток менее 200 или при острых клинических проявлениях.

Напомни, что дефицит препаратов, которые принимают пациенты для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, зафиксирован сразу в нескольких регионах России. С января этого года на сайт Перебои.Ру поступило более 500 сообщений из 47 регионов страны, еще более 100 сообщений было без указанного региона. Из Оренбургской области в общественную организацию обратились более 10 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургской области разбираются с нехваткой препаратов для лечения ВИЧ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости