Пластик – на доброе дело. Помочь больным детям может каждый

14.08.2017 9:36 9

Пластик – на доброе дело. Помочь больным детям может каждый

Магнитка присоединилась к проекту месяц назад.

Поблагодарив хозяев за радушный прием, моя приятельница стала собирать со стола крышечки от пластиковых бутылок. На вопрос, зачем она это делает, ответила: «Сдам в аптеку и помогу больным детям». Так я узнала о благотворительной акции «Крышечки в обмен на жизнь», начавшейся в Челябинской области в мае. Магнитка присоединилась к проекту месяц назад. Сдавая, казалось бы, никому ненужный мусор, участники акции помогают детям с тяжелыми заболеваниями. Когда будет собрано пять миллионов крышек от различной пластиковой тары, завод по переработке пластика примет их в счет оплаты специального медицинского оборудования, необходимого региональному Центру помощи малышам с неизлечимыми болезнями.

«На разложение пластика необходимы десятки лет. Все это время пластиковые отходы множатся на свалках, в городах, лесах и захламляют нашу планету. Мы можем не только предотвратить это, отдавая мусор на переработку, но и направить полученные деньги на восстановление экологии и помощь слабозащищенным слоям населения: детям-сиротам, инвалидам и другим нуждающимся», − таковы цели проекта. По словам одного из организаторов Сергея Сухорукова (его контактный телефон 8-919-311-33-41), в Челябинской области уже собрано примерно 30 тысяч крышечек, магнитогорцы успели принести более трех тысяч. Акция набирает обороты, каждый из нас может сделать свой вклад как в помощь больным детям, так и в улучшение экологической среды нашего региона.

Около двадцати адресов, куда можно принести крышечки, указаны в социальных сетях, можно сделать это в аптеках «Гезель» по адресам: проспект Металлургов, 7 и улица Доменщиков, 14. Сдавать следует чистые пластиковые крышки от бутылок и баночек для кетчупа, майонеза, йогурта любого объема. С каждым днем к акции присоединяются все новые магнитогорские организации, магазины, библиотеки, появляются точки сбора, в социальных сетях уже зарегистрировано пятьсот участников. Одна из них, Жанна Глазкова, прислала фотографию прикрепленного к подъездной двери ящичка для сбора крышек и написала:

«Решила у подъезда сделать маленький пункт приема. А пока читала список принимаемых крышек, поняла, сколько же нужного ушло когда-то в мусорку».

Организаторы акции планируют в течение августа установить контейнеры также в парках и любимых местах отдыха наших горожан. Ограничения по времени для реализации этого проекта нет: во-первых, еще не так много собрано пластикового вторсырья, а во-вторых, благотворительность всегда найдет адреса своего применения. Например, сейчас по всей России проходит идентичная акция «Добрые крышечки», участники которой хотят собрать восемь тонн пластика на покупку инвалидной коляски для ребенка-сироты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Через 2 дня омичи увидят Большие скачки «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн Игры на деньги: стань миллионером!

Последние новости