Российские операторы не выполнили предписание ФАС, роуминг не отменен

14.08.2017 15:15 9

Российские операторы не выполнили предписание ФАС, роуминг не отменен

11 августа они только сообщили, что ознакомились с предупреждением и попросили отодвинуть срок его исполнения.

Крупнейшие в России сотовые операторы — «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «Т2 мобайл» не выполнили в срок требование Федеральной антимонопольной службы об отмене роуминга в стране. Об устранении наценки «большая четвёрка» должна была отчитаться до 13 августа, однако 11 августа операторы лишь уведомили службу о том, что ознакомились с предупреждением.

— В том числе ходатайства об ознакомлении с аналитическим отчётом по результатам анализа рынка. Все материалы поступают с грифом «для служебного пользования», поэтому разглашению не подлежат, — сообщили РБК в ведомстве.

По информации СМИ со ссылкой на источники, операторы обратились в ФАС с просьбой разъяснить суть предписания в вопросе установления тарифов во внутрисетевом роуминге, так как в разных регионах тарифы могут отличаться. Помимо того, они попросили увеличить сроки исполнения предписания.

Напомним, 17 июля ФАС потребовала от сотовых операторов отменить роуминг внутри страны, сославшись на закон «О защите конкуренции». На осуществление предписания служба выделила 14 дней. Ранее Лайф писал о том, что ФАС возбудила дело против операторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арктические инвестиции В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Советы по выбору букетов Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Новинки киноиндустрии в отличном качестве

Последние новости