Российский ответ по американским дипломатам не ухудшил сотрудничества, заявила Захарова

14.08.2017 1:56 4

Российский ответ по американским дипломатам не ухудшил сотрудничества, заявила Захарова

МОСКВА, 13 августа Ответные меры РФ в отношении дипкорпуса и дипсобственности США в РФ не наносят удар по двустороннему партнерству, поскольку оно уже было ранее свернуто Вашингтоном, заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке по 455 человек с каждой стороны. По его словам, 755 сотрудников американского посольства должны будут прекратить свою деятельность. МИД России 28 июля предоставил США до 1 сентября революционизировать численность сотрудников дипмиссии. Кроме того, РФ с 1 августа приостановила использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном элементу. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые южноамериканским конгрессом новые антироссийские санкции.

Учитывая, что с их (США) стороны абсолютно никаких позитивных подвижек не было (в урегулировании проблемы дипкорпуса РФ в США), соответственно, были приняты ответные меры. Но они не ударили и не ударяют по двустороннему сотрудничеству и взаимодействию (РФ и США), потому, что именно оно это самое взаимодействие и сотрудничество было свернуто Вашингтоном и сделано было это несколько лет назад, сказала она в эфире программы Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале Россия-1.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре!

Последние новости