Вирус Коксаки: Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Турцию

14.08.2017 9:14 65

Вирус Коксаки: Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Турцию

Отдых на курортах в Турции снова стал одной из наиболее горячих тем для обсуждения. Причиной стал многочисленные сообщения о вирусной инфекции Коксаки, с которой российские туристы возвращаются с морского побережья.

Для выяснения ситуации Управление Роспотребнадзора РФ направил в Ведомство народного здравоохранения Министерства здравоохранения Турции официальный документ с просьбой разъяснить обстановку с заболеваемостью. В ответе на запрос сказано, что в период с июля текущего года в клиники и больницы провинции Анталья с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры.

В Оренбургской области медики заподозрили заражение вирусом Коксаки у нескольких детей и взрослых. Лабораторно подтвержденных данных о заболевших пока нет. Возможно, многие приняли решение не проходить полного обследования при улучшении самочувствия. Отметим, что первыми симптомами вируса Коксаки, выявленного в Турции, являются сыпь на руках и высокая температура. Тем временем Роспотребнадзор также дал рекомендации, как защитить себя и своих близких от опасной энтеровирусной инфекции. В Оренбурге открыта «горячая линия» и граждане имеют возможность сообщить о случаях, связанных с заражением вирусом.

Со своей стороны, эксперты туристического рынка не видят какой-либо логики в заявлениях турецких властей о том, что эпидемии нет. В летнее время средняя длительность туристической путевки российских граждан на турецких курортах составляет примерно две недели. При этом именно такой срок инкубационного периода заболевания после заражения вирусом.

Между тем, представители туроператоров говорят, что в Турции случаи заражения энтеровирусными инфекциями происходят в летнее время. По информации туристических фирм, случаи инфицирования носят единичный характер, а речи об эпидемии не идет вообще.

Как отмечают некоторые специалисты, такие случаи имеют место каждый год и на турецких курортах, и в в других государствах в пик сезона на морском побережье. В то же время обстановка на самих курортах остается спокойной, в гостиницах паники нет. Число отказов от туров остается в пределах статистических норм.

Как сообщили представители страховой компании «Ингосстрах», в течение двух первых месяцев зафиксировано лишь десять случаев инфицирования вирусом Коксаки. Другие страховые компании таких случаев не зафиксировали, пишет OAnews.

Коксаки относится к группе вирусов, которые способны вызывать различные заболевания. Носителем являются люди, от человек к человеку передача происходит воздушно-капельным путем, а также при более тесном контакте с инфицированным. Болезнь вызывает симптомы в виде довольно высокой температуры, рвоты, диареи, небольших язвочек на слизистой оболочке во рту. Болезнь, вызываемую вирусом Коксаки, можно легко спутать со стоматитом или ветрянкой. Чаще всего болезнь имеет легкую и среднюю форму по степени тяжести. Достоверность заболевания вирусом Коксаки можно только путем лабораторных исследований.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржцам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Как защититься от вируса Коксаки: в Оренбурге открыли горячую линию

В Оренбурге у 4-летнего ребенка заподозрили вирус Коксаки

Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса

В больницы Турции с подозрением на Коксаки обратились более 348 человек

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал об экономике и современных видах работы в сети Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости