Готовим лыжи летом. Контроль за ходом работ – жёсткий, все отставания зафиксированы

15.08.2017 11:40 9

Готовим лыжи летом. Контроль за ходом работ – жёсткий, все отставания зафиксированы

Скоро магнитогорцы смогут отдохнуть в обновленном парке у Вечного огня.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников и губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетили рабочую площадку, в которую сегодня превратилась зеленая зона вдоль правобережья реки Урал. Градоначальник ознакомил руководителя региона с проектом реконструкции объекта. Согласно документу в парке предусмотрено четыре входа: со стороны Центральной городской ярмарки, от аллеи, идущей к монументу «Тыл и Фронт», со стороны Центрального стадиона и торгово-развлекательного комплекса «Континент». В свою очередь территорию парка планируется разделить на четыре тематических сектора: классический, сектор у воды, массовых мероприятий и отдыха и сектор спортивных игр и отдыха. В классическом секторе будут находиться прогулочные зоны со скамейками для отдыха, здесь же планируется разбить клумбы. В секторе у воды – набережная и пляж, в секторе массовых мероприятий и отдыха – детская площадка, площадка для отдыха взрослых, пункт проката и кафе. В секторе спортивных игр и отдыха намечено построить велосипедные и беговые дорожки, спортивные площадки для детей и для занятий волейболом и воркаутом.

Реконструкция парка пройдет в четыре этапа. На первом планируется построить главную аллею, которая протянется с севера на юг. Вдоль нее высадят ели, обустроят газоны, будет проведено освещение. Второй этап реконструкции затрагивает южную часть парка. Здесь появятся велосипедные, беговые и прогулочные дорожки, которые также будут освещаться. С южной стороны оборудуют две парковки для автомобилей. Третий этап затрагивает реконструкцию центральной аллеи, идущей к монументу «Тыл и Фронт». Вдоль нее будут высажены живая изгородь и деревья хвойных пород, здесь разобьют газоны, будет проведено освещение, а территорию перед монументом замостят. В последнюю очередь строители займутся набережной с малой парковой зоной, будет отремонтированы ступени, ведущие к реке Урал. Согласно проекту общая стоимость строительно-монтажных работ составляет немногим больше 217 миллионов рублей.

Готовим лыжи летом. Контроль за ходом работ – жёсткий, все отставания зафиксированы

В реконструкцию парка вложены средства из федерального, областного, городского бюджетов и средства ПАО «ММК». На выполнение первого этапа планируется израсходовать 120-130 миллионов рублей, отметил Сергей Бердников.

Руководители города и региона посмотрели, как продвигается реконструкция. Несмотря на выходной, на строительной площадке вовсю работала строительная техника, трудились сотрудники подрядных организаций. Сразу пять подрядчиков заняты на площадках по строительству беговых и велосипедных дорожек, а также главной аллеи.

Сейчас ведутся работы по формированию прогулочных, беговых и велодорожек. Протяженность велодорожки, к примеру, два километра. В зимний период по ней проложат лыжную трассу. Скоро будет также разбита аллея с голубыми елями, организованы детские спортивные площадки. Те, кто предпочитает заниматься спортом вечером, могут не переживать – парк будет освещен по всему периметру.

Губернатор остался удовлетворен увиденным. Ко всему, что происходит в Магнитогорске, Борис Дубровский не может оставаться равнодушным – это его родной город.

Готовим лыжи летом. Контроль за ходом работ – жёсткий, все отставания зафиксированы

− Мне этот объект дорог по жизни. Я вырос здесь. Очень печально, что в свое время он деградировал, − сказал по итогам осмотра парка губернатор Челябинской области. − Тем не менее, парк может и должен стать местом семейного отдыха, местом, где будет интересно людям всех поколений.

Я уверен, что все планы работ удастся закончить в соответствие с теми графиками, которые представлены. Контроль за ходом работ – жесткий, все отставания зафиксированы. Тем более что парки и скверы востребованы горожанами. Главное, на таких территориях должно быть безопасно. Важный фактор: освещение, комфортное обслуживание, минимальный сервис. Все это должно быть реализовано до конца года, а в следующем, я считаю, необходимо развивать инфраструктуру возле стадиона. Уверен, что мы здесь уже зимой пробежимся на лыжах, − подытожил Борис Дубровский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные произведения Чарльза Буковски Как правильно заварить Чифирь, рецепты Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Стильные женские кроссовки бренда Saucony «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения

Последние новости