Праздник на высокой ноте. Магнитогорск отметил День строителя

15.08.2017 19:40 14

Праздник на высокой ноте. Магнитогорск отметил День строителя

В минувшую пятницу горожане танцевали, веселились и получили заряд позитива.

ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ

На площади Торжеств было людно уже к шести часам вечера. Любой городской праздник для магнитогорцев – мероприятие семейное. Многие молодые пары шли с колясками, усадив малышей папам на плечи, вели детишек за руку, а кто-то уже бежал к лоткам, чтобы присмотреть игрушку поинтереснее – к началу праздника была развернута торговля. Неподалеку разместились палатки со снедью, потянуло ароматом шашлыков.

Концерт начали с популярных песен из кинофильмов, поплясать под знакомые мелодии у сцены собрались и стар, и млад. Вокально-инструментальный ансамбль «Латида», любимый магнитогорцами «Баян-позитив» и эстрадно-джазовый ансамбль L-band задали ритм празднику. Ближе к девяти часам вечера на площади собиралось все больше народу. Магнитогорцы ждали главного героя торжества – Кая Метова с его знаменитыми хитами 1990-х годов.

СКРИПАЧ, ПЕЧЕЦ, КОМПОЗИТОР

Четверть века назад мало кто не знал имени этого музыканта. Его знаменитые «Где-то далеко идут дожди» или «Мама! Я хочу быть пионером» напевали повсеместно. А Position № 2 вообще стала культовой песней начала 1990-х. Могло показаться, что популярный певец исполняет лишь легкую танцевальную музыку, но на самом деле Кай Метов − серьезный музыкант, скрипач, обладающий идеальным слухом. Талантливый ученик алма-атинской школы музыки продолжил обучение в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории. Получил высшее юридическое образование, закончив Российский государственный социальный университет. В 2013 году окончил ГИТИС по специальности актер драматического театра и кино. В 2014 году Кай Метов выпустил первый инструментальный альбом «Для тебя и о тебе», закрепивший за композитором статус сильного мелодиста. Сегодня он – заслуженный артист России, композитор, бизнесмен и автор-исполнитель, активно гастролирующий со своими хитами.

СКРИПКИ НЕ БУДЕТ

Кай Метов прибыл к 21 часу. Пока на площади гремел праздник, журналистам удалось поговорить с артистом. 53-летный музыкант в отличной физической форме, кажется, почти не изменился с тех пор, как его хиты звучали повсеместно на радио и на телевидении.

− Спасибо за хорошую погоду, − сказал Метов, выйдя из машины. – Я прилетел ночным рейсом, как только вышел из самолета и понял, что тут не жарко, свежо, очень обрадовался.

Дело в том, что артисту до этого пришлось выступать на празднике в Краснодарском крае, вот там было тяжело – на улице плюс 40!

Конечно же, журналисты не могли не отметить его талант скрипача и поинтересовались, покажет ли Кай Метов Магнитке эту грань своего творчества. Но исполнитель ответил, что играть на скрипке и рояле в этот раз не собирается – нужны другая площадка и другой настрой. А в День строителя обещал не обмануть ожидания магнитогорцев и исполнить полюбившиеся хиты.

ЭТОТ ГОРОД САМЫЙ ЛУЧШИЙ

По традиции в 21 час началась официальная часть мероприятия. На сцену вышли глава города Сергей Бердников, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев и председатель городского Собрания Александр Морозов.

− Хотелось бы верить, что здесь собрались строители и не строители, которые любят Магнитогорск, − обратился градоначальник к собравшимся. – В этот день хотел бы поздравить в первую очередь тех, кто имеет отношение к строительной профессии, сказать добрые слова тем, кто возводил наш город, тем, кто сегодня его строит. А всем нам хотелось бы пожелать беречь, любить и продолжать те традиции, которые были заложены дедами и отцами. С праздником! Счастья, удачи, чистого неба вашим семьям!

− Приятно приезжать в родной город на праздники, − говорил Виталий Бахметьев. – Я вырос в старой части Магнитки, сегодня проехал по тем кварталам, где проходили мое детство и юность. Как хорошо тогда строили, какая прекрасная архитектура, уютные улицы и скверы! Я уверен, что строители приведут в соответствие и новую часть города. Я вас заверяю, Магнитка – прекрасный город, лучший город. Слава Магнитке!

− Дорогие строители, дети ваши и родители, все пришедшие на эту площадь! С праздником вас! Особые поздравления тем, кто выбрал строительную стезю и идет с ней по жизни. Стройте качественно, красиво и с любовью, потому что Магнитогорск – это родной город, а значит, самый лучший на Земле! – сказал в свою очередь Александр Морозов.

НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Концерт продолжили артисты Магнитогорского концертного объединения. Известные хиты, зажигательные танцевальные мелодии, но из толпы все чаще доносилось:

− Даешь Кая Метова!

Певец вышел на сцену, и Магнитка возликовала! Артист охотно общался со зрителями, много шутил и чуть ли не после каждой пенсии поздравлял с Днем строителя. Кай Метов рассказал, что после того, как его песни перестали «крутить» на радио и телевидении, он начал активно выступать на городских площадках. Его приглашали на многие концерты и везде принимали на ура. И когда однажды весьма пожилая зрительница сказала, что под его песнях прошла вся ее молодость, Кай Метов понял, что его творчество отпечаталось в сознании у народа уже на генетическом уровне. Певец исполнил популярную Position № 2, ему подпевала вся площадь. Последовала знаменитая «Роза чайная», которую с успехом пели Филипп Киркоров и Маша Распутина. Кай Метов признался, что является автором музыки этой песни.

Артиста встречали тепло, а на кульминационной ноте, как всегда, грянул салют. Красивый фейерверк увенчал очередной городской праздник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Топографо-геодезические изыскания Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Автошколы для всех желающих Качественные игровые приложения нашего времени Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса

Последние новости