РФ отдала Казахстану озеро в Новосибирской области

15.08.2017 19:22 9

РФ отдала Казахстану озеро в Новосибирской области

После процедуры демаркации озеро Сладкое, что в Купинском районе Новосибирской области, оказалось на территории Казахстана. Об этом рассказал РИА Новости представитель регионального Пограничного управления ФСБ.

По его словам, теперь граница пролегает по восточному берегу озера.

«Ранее эта часть водоема была на территории России и в период сезона охоты озеро посещали местные жители для сезонной охоты», — пояснил представитель пограничного управления.

Он уточнил, что демаркация границы с Казахстаном, которая началась еще в 2005 году с делимитации (определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами), на этом участке проводилась впервые.

В погрануправлении отметили, что местные жители восприняли новую границу спокойно.

«Никто из местных жителей не возмущался. Прошли сходы граждан, и всех предупредили», — добавил собеседник.

Ранее на сайте районной администрации появилось сообщение с заголовком «Озеро Сладкое теперь в Казахстане!», в котором сообщалось, что до проведения демаркации (фактического проведения линии госграницы на местности с обозначением спецзнаками — ред.) часть озера находилось в России, теперь же оно полностью оказалось на территории Казахстана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать Преимущества холодильных ларей Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Самые качественные фильтры для воды

Последние новости