Сибирские ученые создали технологию, дающую прирост добычи нефти

15.08.2017 11:59 9

Сибирские ученые создали технологию, дающую прирост добычи нефти

МОСКВА, 15 августа Сибирские ученые создали новую технологию, при применении которой прирост добычи нефти составляет до 6 раз по сравнению с существующим уровнем; опытно-промышленные работы с применением такой технологии уже проводятся на месторождениях Лукойла и Роснефти, заявили в пресс-службе Тюменского государственного вуза (ТюмГУ).

Как означается в материале, технология не требует использования высокоскоростной закачки флокулянтов при очень высоких давлениях, а также большого количества мастера. При применении новой разработки создается объемная область с системой искусственных тектонических трещин, и вероятность попадания скважины в эту насыщенную нефтью область повышается утилитарным до 100%.

Компания Центр нефтяных технологий уже выполняет опытно-промышленные работы с применением новой технологии на месторождениях компаний Лукойл и Роснефть. В ближайших планах расширение опыта применения новой технологии на месторождения компаний Татнефть, Башнефть и Газпром нефть. Работа над совершенствованием разработки продолжается. Реализация проекта осуществляется при поддержке министерства образования и науки РФ, подчеркивается в материале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые технологии для утепления домов и офисов CNN пытается рассказать об испуганной России Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы

Последние новости