Теперь надеемся на «Куньлунь». «Трактор» выиграл уральское дерби во второй день Мемориала Ромазана

15.08.2017 7:40 24

Теперь надеемся на «Куньлунь». «Трактор» выиграл уральское дерби во второй день Мемориала Ромазана

Во второй игровой день Мемориала Ромазана мог определиться победитель турнира.

На свою вторую игру вышел уже совсем другой «Трактор», сменивший больше половины состава, заметно повзрослевший и вернувший главного тренера. «Металлурги» же обошлись без радикальных перемен по именам, однако тренеры оставили без изменений только пятерку лидеров, которой просто необходимо сыграться за оставшиеся матчи. Все остальные тройки и защитные пары претерпели изменения. Наиболее важным стали появление Антона Шенфельда во второй тройке, а также выход Ильи Берестенникова в центре третьего звена. Замену Василия Кошечкина на Илью Самсонова можно назвать дежурной.

Помимо самой важности победы в уральском дерби – без вопросов соперничестве принципиальном даже вне официального зачета, – победа над «Трактором» в основное время делала команду Ильи Воробьева досрочным победителем Мемориала Ромазана. Такой возможностью, конечно, пользоваться надо. Решение турнирных задач, во-первых, позволяло не переживать за результат матча «Куньлунь» – «Трактор», во-вторых, давало простор и шанс для проверки резерва заключительной игре против «Сибири». И хозяева сразу попытались обозначить свои намерения. Тут и выход Шенфельда 1 на 1, и большинство на старте периода, и несколько неплохих подходов к воротам Демченко. Первая позиционная атака челябинцев случилась только за 7 минут до конца периода, но она тут же принесла команде Гатиятулина преимущество в виде серии из трех удалений «металлургов» и большинства в формате «5 на 3». Почти 3 минуты с полной инициативой «Трактора» превратились в гол Артема Пеньковского. Еще до перерыва «сталевары» устроили в зоне гостей круговорот с головокружением Демченко, который в итоге не уследил за перемещением первой тройки «Магнитки» и не успел среагировать на бросок Яна Коваржа после передачи из-за ворот.

Второй период у «Металллурга» просто не получился. С первых минут все пошло не по тому сценарию. Удаление, пропущенная от Ивана Вишневского шайба, практически полное отсутствие остроты в равных составах, проблемы с завершением собственного большинства и лишь момент Платонова в меньшинстве. Надо сказать, что и «Трактор» не показывал чего-то особенного, но счет был в пользу гостей. Они могли себе позволить игру от обороны, броски со входа в зону без выдумки, что обеспечивало минимальное преимущество команды Гатиятулина по итогам периода и относительное спокойствие у ворот Демченко.

К тому, что третий период – время «Металлурга» мы уже привыкли. Сколько их уже было, переломных и совершенно невероятных? Отставание же в одну шайбу для хоккея и вовсе не ничего не значит. Однако с первых минут навязать свою игру не удалось, потом вновь пришлось потерпеть в меньшинстве, в котором случился едва ли не самый опасный эпизод периода: Демченко пытался начать атаку быстрым пасом из угла площадки, но нашел передачей Хабарова. Ярослав бросал уже по пустым воротам, однако голкипер в красивом прыжке исправил свою ошибку. А дальше случилось еще одно хозяйское большинство, и еще одно большинство, несколько неплохих позиционных атак, а гола все не было. Наоборот, ошибка Эллисона при розыгрыше лишнего стала голевой усилиями Юрия Петрова, поразившего верхний угол ворот хозяев. Попытка сыграть ва-банк и заменить голкипера на шестого полевого привела к четвертой шайбе «Трактора» в исполнении Якуцени.

«Металлург» уступил, показав не самую зрелищную и не самую содержательную игру в атаке. Перемены в тройках не добавили ни цельности, ни взаимопонимания, что и проявилось в реализации большинства. Сегодня был не день пятерки лидеров, а вторая спецбригада поддержать партнеров не смогла.

После матча Илья Воробьев отметил, что результат предопределила игра в неравных составах, Евгений Тимкин же связал поражение с недонастроем и поиском взаимопонимания.

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– Сегодня разница была при игре в большинстве и меньшинстве. У соперника это сработало намного лучше, чем у нас. Вот и все.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Идет подготовка к сезону, потихоньку появляется движение – это радует. Выиграть всегда приятно, тем более у такой команды, как «Металлург». Тем не менее, подготовка продолжается.

«Металлург» – «Трактор» 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

0:1 – 15:13 Пеньковский (Якуценя, Кольцов). В большинстве;

1:1 – 19:00 Коварж (Мозякин);

1:2 – 21:13 Вишневский (Кручинин). В большинстве;

1:3 – 55:42 Петров. В меньшинстве;

1:4 – 59:06 Якуценя (Вишневский, Кручинин).

В первом матче игрового дня «Куньлунь» не без труда одолел новосибирскую «Сибирь», которая после трудной победы над резервистами «Трактора» вряд ли была фаворитом. И начало встречи с двумя пропущенными шайбами и вынужденным тайм-аутом Павла Зубова только подтверждало нерадостные перспективы «снеговиков» на этот вечер. Да, статистика не выглядела удручающей, но реализация была явно далека от желаемой. Интригу обеспечило большинство, заигравшее у номинальных гостей на старте второго периода: шайбы Игнатовича и Закриссона вернули интерес и задор новосибирцам, перебросавшим своего соперника в два раза по итогам периода (8:4). Однако перед решающим отрезком лидировали по-прежнему подопечные Майка Кинэна благодаря, в свою очередь, своей реализации лишнего. После перерыва по-настоящему были близки сибиряки к тому, чтобы сравнять счет, держались в игре. Но все шансы на возвращение были умножены на ноль после нарушения численного состава, которое Войтек Вольский и Андрей Костицын разыграли на раз-два, не оставив шансов голкиперу и времени сопернику.

«Куньлунь Ред Стар» – «Сибирь» 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

1:0 – 05:51 Воробей (Дялога, Чипчура);

2:0 – 07:58 Скуайрз (Гюнге);

2:1 – 23:18 Игнатович (Бергстрем). В большинстве.

2:2 – 30:12 Закриссон (Салак, Шаров). В большинстве;

3:2 – 31:24 Кинрейд (Костицын, Кейн). В Большинстве.

4:2 – 55:37 Костицын (Вольский). В большинстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приятное времяпровождение с Vulcan Original Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Инвестирование в таунхаусы - выгодно! EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Профессиональный прогноз погоды в Тюмени

Последние новости