Миллиард – на детсады. Миллиард на дополнительные места

16.08.2017 9:43 10

Миллиард – на детсады. Миллиард на дополнительные места

Южный Урал входит в десятку лучших регионов по количеству мест в дошкольных учреждениях.

Челябинская область в 2017 году направила свыше миллиарда рублей на то, чтобы дополнительно появилось свыше 1,5 тысячи мест для малышей, передает агентство новостей «Доступ». Как сообщает пресс-служба главы региона, эти средства были направлены на реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, приобретение зданий и строительство детских садов в ряде территорий. В сообщении говорится, что в настоящее время доступность дошкольного образования детям в возрасте от трех до семи лет в регионе составляет 99,95 процента.

− Мы не планируем на этом останавливаться, строительство детских садов на Южном Урале продолжается. Будут создаваться места для детей более раннего возраста, до трех лет, – сказал губернатор Борис Дубровский.

Он уточнил, что очереди в детсады для ребят в возрасте от трех до семи лет еще существуют в Челябинске, Копейске, Аше, Сосновском и Аргаяшском районах. Губернатором приняты решения, ограничивающие максимальный размер платы в детских садах и обеспечивающие выплату всем родителям компенсации в объемах, установленных законодательством.

«Также из бюджета региона в 2017 году выделено 106 миллионов рублей на компенсацию родительской платы малообеспеченным семьям – до 100 процентов от установленного размера», – говорится в сообщении.

На сегодня в Челябинской области открыты 1344 дошкольных образовательных учреждения и 185 дошкольных отделений при школах. Общая численность воспитанников детсадов составляет 228,5 тысячи человек. За 2013−2016 годы в регионе построено, реконструировано и выкуплено 67 объектов на 11,6 тысячи мест. На открытие новых мест затрачено свыше 6,5 миллиарда рублей из средств консолидированного бюджета, общая численность воспитанников в дошкольных организациях за четыре года увеличилась на 14,4 процента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для китайских машин Арктические инвестиции Развлечения на деньги: стань миллионером Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Ножи ручной работы

Последние новости