На Калининской АЭС намерены добывать биткоины

16.08.2017 3:24 15

На Калининской АЭС намерены добывать биткоины

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предлагает разместить оборудование для добычи криптовалюты в совместном дата-центре «Ростелекома» и «Росэнергоатома», расположенном около Калининской АЭС. Об этом передают «Ведомости».

По словам Мариничева, в настоящий момент дата-центр заполнен не до конца, а потому размещение оборудования будет выгодно как его владельцам, так и тем, кто его разместит. Интернет-обмудсмен предполагает, что совокупные вложения в проект могут составить несколько десятков миллионов долларов, однако их удастся окупить в течение года. Конкретных инвесторов Мариничев не назвал.

О планах «Ростелекома» и «Росэнергоатома» построить крупный дата-центр рядом с АЭС стало известно в феврале 2015 года. Тогда предполагалось, что его ёмкость составит около восьми тысяч серверных стоек, однако позже их количество сократили до 4,8 тысячи.

Осведомлённый источник подтвердил «Ведомостям», что дата-центр возле Калининской АЭС рассматривается как площадка для размещения майнинговых ферм. Вместе с тем представители «Ростелекома» и «Росэнергоатома» Валерий Костарев и Андрей Тимонов заявили, что компании ни с кем не обсуждали использование дата-центра для добычи криптовалюты.

Напомним, ранее стало известно, что интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев намерен запустить оборудование для майнинга на территории бывшего завода «Москвич», где сегодня располагается технополис «Москва».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бинбанк под руководством Шишханова Почему кондиционеры Дайхатсу завоевывают российский рынок? Новые технологии для утепления домов и офисов Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Где купить качественные горизонтальные или кассетные жалюзи

Последние новости