Никакой самодеятельности. За демонтаж незаконных конструкций заплатят их хозяева

16.08.2017 1:41 11

Никакой самодеятельности. За демонтаж незаконных конструкций заплатят их хозяева

Магнитогорск все заметнее обретает облик города, имеющего собственный стиль.

Способствует этому политика городской администрации, взявшей курс на восстановление исторического облика зданий и сооружений.

Разномастной рекламы, баннеров и огромных вывесок, незаконно или с нарушениями установленных, теперь не должно быть на жилых и административных домах.

Положительные изменения особенно хорошо заметны на примере правобережья, то же ждет и левый берег, где живет немало магнитогорцев, которые также хотят видеть дома в их историческом виде.

В нашем городе для всех обязательны к исполнению Федеральный закон «О рекламе», где прописаны условия установки рекламных конструкций и требования к ним, а также Требования к внешнему архитектурному облику Магнитогорска. В них в частности говорится: «Вывеска или указатель, не содержащий сведений рекламного характера, не должны нарушать стилистические архитектурно-декоративные особенности и достоинства фасада здания и проектный архитектурно-планировочный замысел генеральной застройки в целом». Что касается рекламных конструкций, размещенных на фасадах, то основными требованиями к ним являются бережное сохранение наружного слоя штукатурки и строительной кладки, сохранение самобытности и уникальности архитектурной застройки, сохранение их доступности обзору человека. У нас в сое время некоторые фасады зданий были полностью завешаны аляповатой рекламой и несоразмерными вывесками.

По словам ведущего специалиста комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации города Кристины Белых, нарушений требований к размещению рекламных конструкций на домах достаточно и на правом берегу, и в левобережье. А потому представителей средств массовой информации пригласили на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций на здании по улице Островского, 21-а. Реклама не была демонтирована в срок, указанный в предписании. Работы проводились силами МБУ «ДСУ города Магнитогорска». Самовольно размещенные рекламные баннеры ветеринарной аптеки, ателье и магазина были сняты и отправлены на склад дорожного специализированного учреждения. Их владелец должен будет покрыть все затраты на проведенные муниципальным учреждением работы.

Всего же с марта по август в Магнитогорске выявлено более четырех тысяч незаконных рекламных конструкций. В основном их владельцы понимают правомерность требований представителей администрации города и сами снимают незаконные сооружения. В то же время специалистам МБУ «ДСУ» пришлось демонтировать четыре сотни баннеров. За проделанную работу придется заплатить владельцам объектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Гироскутер – роскошь или средство передвижения? IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России

Последние новости