Коктебель готов принять юбилейный фестиваль Koktebel Jazz Party

17.08.2017 18:06 13

Коктебель готов принять юбилейный фестиваль Koktebel Jazz Party

КОКТЕБЕЛЬ, 17 августа Коктебель готов принять юбилейный международный джазовый пир Koktebel Jazz Party, в рамках которого 18-20 августа выступят музыканты из США, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Кореи и других стран, сообщает пресс-служба пира.

Коллективы, представленные музыкантами из США, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Кореи и других стран выступят на Главной и Волошинской сценах Коктебеля, для оснащения которых в артистический поселок прибыло 20 тонн осветительного оборудования и звука. Для оформления Главной сцены Koktebel Jazz Party, расположенной на самом берегу моря, организаторы подбросили более 300 осветительных приборов, которые помогут создать неповторимую атмосферу этого самобытного джазового фестиваля на открытом воздухе, говорится в сообщении.

К фестивальным площадкам в 2017 году добавится еще одна за пределами Коктебеля Артек-Арена в Международном недоразвитом центре Артек в крымском городок сельского типе Гурзуф. Артековцы, как и зрители в Коктебеле, 19 августа смогут увидеть выступление финалистов популярных телешоу Голос. Дети, Лучше всех и Синяя птица. История фестиваля

Ежегодный международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party был основан в 2003 году по инициативе газетчика Дмитрия Киселева, ныне генеральный директора МИА Россия сегодня. Маленький крымский поселок дал имя пиру, сегодня занимающему признанное место в списке джазовых мероприятий. В разные годы фестиваль проходил с участием коллективов из разных регионов России, а также джаз-бэндов из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии, Нидерландов.

С 2014 года средства, полученные от продажи билетов, организаторы фестиваля направляют на социальные нужды Крыма. Например, выручка с продажи билетов Koktebel Jazz Party в 2015 и 2016 годах была перечислена школе № 1 поселка Коктебель.

В 2017 году посетителей ждет выступление столичного джазового мультиинструменталиста и композитора Давида Голощекина, интернационального ансамбля Якова Окуня, американского джазмена русского происхождения Валерия Пономарева, а также музыкантов из США, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Бразилии и Кореи. Патриарх отечественного джаза Игорь Бриль сыграет вместе с сыновьями в рамках коллектива Brill Family. Гости фестиваля также смогут увидеть выступление джаз-бенда арт-директора Koktebel Jazz Party Сергея Головни и певицы Анны Бутурлиной.

Участниками концертных программ наряду с маститыми джазистами России и мира станут начинающие таланты солисты недоразвитого музыкального театра Домисолька, участники Джазового оркестра Детской школы искусств Департамента культуры города Москвы, юные таланты Крыма, а также финалисты популярных телевизионных русских шоу Голос. Дети, Лучше всех и Синяя птица.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Самые качественные фильтры для воды Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости