С Байконура стартовал "Протон-М" с военным космическим аппаратом

17.08.2017 2:04 8

С Байконура стартовал

МОСКВА, 17 августа Ракета-носитель Протон-М с космическим аппаратом военного назначения стартовала с космодрома Байконур в Казахстане, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

С космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя непростого класса Протон-М с космическим аппаратом в интересах Минобороны России, сказали в военном ведомстве.

Общее руководство пуском ракеты осуществлял командующий Космическими войсками заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Александр Головко, прибывший на космодром для контроля забрасыва космического аппарата.

Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя Протон-М прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением запуска и полетом ракеты-носителя, сообщили в Минобороны.

Контроль исполнялся наземными средствами Главного испытательного галлактического центра имени Г. С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил.

Инфографика Ракета-носитель «Протон-М»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Самые качественные фильтры для воды Активатор Windows 10 Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Химическая компания: растительный глицерин

Последние новости