В Калининградской области начинается фестиваль короткометражного кино "Короче"

18.08.2017 2:06 8

В Калининградской области начинается фестиваль короткометражного кино

МОСКВА, 18 августа Фестиваль малометражного кино Короче в Калининградской области открывается премьерой фильма Салют-7 Клима Шипенко об одном из самых сложных полетов в истории популярный космонавтики.

В этом году на участие в фестивале были поданы небывалые 1652 заявки из 52 регионов России и 37 стран. В основную конкурсную программу этого года были отобраны 38 фильмов, сообщают спонсоры.

Киносмотр пройдет с 18 по 20 августа.

Премьера Салют-7

Откроется фестиваль премьерой фильма Салют-7. Действие картины основано на реальных событиях 1985 года. Советская космическая станция Салют-7, находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетами. Падение станции, являющейся гордостью советской премудрости и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами.

Чтобы узнать причины аварии и предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту людей. Однако практически никто никогда не стыковался в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции Салют-7 до сих пор остается с технической точки зрения самым сложным в истории мировой космонавтики.

Главные роли в картине исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. На открытии показа Короче фильм представит продюсер Салюта-7 Сергей Сельянов.

Программа фестиваля

По словам пресс-службы, согласно правилам фестиваля, на главный приз могут претендовать не только отечественные режиссеры, но и иноземные, снявшие короткометражный фильм на русском языке. В 2017 году заявки поступили на 17 фильмов иностранных режиссеров, снятых на русском языке, два из них попали в основную конкурсную программу.

Профессиональному жюри, которое возглавляет продюсер Игорь Толстунов, предстоит выбрать победителей в номинациях Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучший сценарий и обладателя специального приза. В жюри также вошли режиссер Борис Хлебников, актриса Екатерина Климова, актер Петр Федоров, продюсер Вячеслав Муругов, писатель Евгений Гришковец, олимпийская фаворитка Елена Исинбаева.

Помимо основного конкурса в рамках Короче зрители смогут разглядеть несколько внеконкурсных и специальных программ. В частности, в Центральном парке Исинбаева представит неигровой фильм Сергей не один, режиссер Анна Меликян вместе с актрисой Ингеборгой Дапкунайте представят кинофильм 8, а актер Гоша Куценко представит фильм со своим участием Время жить, время умирать.

В блок Перспективы вошли картины о будущем нашего кино и вообще о будущем, а также о том, как снимать так, как еще практически никто никогда не снимал. Программа Короче. Панорама срез лучших фильмов из самых разных регионов России и зарубежья. Секция Делай Короче обеспечит ленты, которые не выдержали 15-минутный формат, прописанный в регламенте фестиваля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Кредитный заём Остекление балконов от КузбассМонтажСервис

Последние новости