Экс-главкома ВВС Дейнекина могут похоронить на военном кладбище в Мытищах

19.08.2017 18:10 17

Экс-главкома ВВС Дейнекина могут похоронить на военном кладбище в Мытищах

МОСКВА, 19 августа Экс-главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин, скоропостижно скончавшийся в субботу в Москве от инфаркта, может быть похоронен на военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах, сообщил избранник клуба полковник Николай Дерябин.

Ранее о смерти первого главнокомандующего ВВС России, занимавшего этот пост с 1992 по 1998 год, сообщил его сын Михаил Дейнекин.

Предварительно, Дейнекин будет похоронен на кладбище военно-мемориального комплекса в Мытищах, заявил агентству Дерябин, отметив, что бывший главком ВВС скончался от инфаркта на 80-м году жизни.

Еще вчера он воспринимал участие в торжественном собрании, посвященном Дню Воздушного флота. Сам ехал за рулем собственного автомобиля, заметил Дерябин. Он напомнил, что всего неделю назад Дейнекин пилотировал военно-транспортный самолет Дуглас во время военно-воздушного парада в Кубинке.

Как добавил представитель клуба военачальников, Дейнекин был инициатором празднования Дня Военно-воздушных сил России, который ежегодно отмечается 12 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Игры на деньги – пополнение бюджета Официальные развлечения внутри сети

Последние новости