Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

19.08.2017 11:14 11

Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

Осуществляя ремонт квартиры - будь то капитальный или косметический, многие в качестве напольного покрытия выбирают ламинат. Он износостоек и эстетичен.

Выбирая ламинат, необходимо уточнить его производителя и проверить - есть ли у завода-изготовителя сайт на русском языке, есть ли представительства в России. Если же на упаковках ламината не прописан адрес завода, контакты - то стоит усомниться в качестве продукта, скорее всего это китайский муляж, и сделать выбор в пользу другого варианта.

Настоящий ламинат отличается от муляжа так, как пластмассовый фрукт отличается от настоящего. Ламинат производят в соответствие со стандартами, которые гарантируют качество, все виды безопасности, срок службы (кстати, он в Европе составляет более 10 лет). Производители из года в год совершенствуют доски - рисунок, цвет, замки.

Выбирая ламинат, не стоит делать выбор в пользу самых дешевых вариантов - как правило, они наименее износостойкие и прослужат вам не более трех лет. Кроме того, некоторые эксперты утверждают, что дешевый ламинат выполнен с нарушением стандартов и технологий и выделяет опасный для человека формальдегид.

Ламинаты в зависимости от своих износостойких свойств подразделяются на классы. Ламинат с наименьшим классом можно приобрести для спальни, а вот для кухни или гостиной лучше выбрать ламинат с классом не ниже 32.

Лучше всего доверить укладку ламината профессионалам - это может быть ремонтная фирма или частный мастер. Ламинат можно укладывать на любое основание, лишь бы оно было ровным, сухим и твердым. Если ламинат укладывается на бетон, то необходимо проложить между ними пленку в качестве пароизоляции, а также звукопоглощающую подложку.

Прежде чем укладывать ламинат, привезя его из магазина, дайте ему вылежаться в течение двух суток при постоянной температуре (не включайте кондиционеры и обогреватели в комнате), не допускайте повышенной влажности в помещении - не ставьте рядом сушилку с сырым бельем, не мойте пол.

Правильным направлением укладки считается укладка ламината таким образом, чтобы швы располагались параллельно свету от окна. Таким образом швы будут менее заметными. Первый ряд нужно выложить пазом к стене и обязательно оставить зазор между доской и стеной. Обрезанные доски должны быть не меньше 30 см в длину. Также необходимо соблюдать зазор между досками (5-7 мм), что исключить деформацию напольного покрытия при сжатии и расширении в связи с изменением климатических условий помещения.

Выполняя ремонт квартиры, отнеситесь к выбору ламината и его монтажу ответственно. Ведь это не дешевое покрытие, а ошибки в технологии укладки или неправильно подобранного класса могут привести к необходимости его замены. Ремонтные фирмы советуют не делать сплошное наполное покрытие во всех комнатах, лучше разделить их порогами, тем более они сейчас предлагаются в более чем эстетичном виде. Ведь если вы в дальнейшем решить сделать ремонт квартиры в ее части с заменой напольного покрытия - то ламинат придется демонтировать полностью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное оборудование для самообслуживания Мебель на заказ Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Доставка букетов в Ростове на Дону Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы

Последние новости