В Госдуме отреагировали на идею переноса столицы за Урал

19.08.2017 17:34 12

В Госдуме отреагировали на идею переноса столицы за Урал

В Госдуме отреагировали на идею переноса столицы РФ за Урал. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева назвала эту инициативу нецелесообразной. Об этом сообщает RT.

По словам Гусевой, чтобы остановить внутреннюю миграцию, можно предпринять и какие-либо другие меры. Перенос столицы, по ее словам, ничего не даст. В проблему зависимости регионов от столицы нужно решать методом межбюджетных отношений.

«Самое главное в этом вопросе — необходимость пересмотреть, может быть, межбюджетные отношения, потому что регионы очень зависимы от федерального центра», — заявила Гусева.

По словам Гусевой, необходимо сделать так, чтобы люди не бежали из регионов в столицу. Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Игры в интернете: выиграй джек-пот Размещение наружной рекламы в Омске Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Кейс с парными носками: ни один не потеряется!

Последние новости