В Госдуме отреагировали на идею переноса столицы за Урал

19.08.2017 17:34 15

В Госдуме отреагировали на идею переноса столицы за Урал

В Госдуме отреагировали на идею переноса столицы РФ за Урал. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева назвала эту инициативу нецелесообразной. Об этом сообщает RT.

По словам Гусевой, чтобы остановить внутреннюю миграцию, можно предпринять и какие-либо другие меры. Перенос столицы, по ее словам, ничего не даст. В проблему зависимости регионов от столицы нужно решать методом межбюджетных отношений.

«Самое главное в этом вопросе — необходимость пересмотреть, может быть, межбюджетные отношения, потому что регионы очень зависимы от федерального центра», — заявила Гусева.

По словам Гусевой, необходимо сделать так, чтобы люди не бежали из регионов в столицу. Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на командировочных деньгах Типография нового поколения Для чего применяется репейный шампунь Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Полный перечень предприятий Армении

Последние новости