Военные вертолеты сбросили около 400 тонн воды на горящий лес под Ростовом

19.08.2017 0:08 15

Военные вертолеты сбросили около 400 тонн воды на горящий лес под Ростовом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 авг , Иван Капустин. Вертолеты армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) сбросили около 400 тонн воды при тушении ландшафтного пожара в лесном массиве в Усть-Донецком уезде Ростовской области, где организовать составили режим ЧС, сообщил представитель пресс-службы ЮВО.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Усть-Донецком районе из-за крупного панорамного пожара в районе станицы Усть-Быстрянской. Площадь активного горения оформляла порядка 10 гектаров, а площадь, пройденная огнем, превышает 90 гектаров. Сложность рельефа местности, невозможность подъезда пожарной и специальной техники обостряет тушение пожара. Население уезда оповещено о возможной опасности. Для тушения были задействованы три вертолета Минобороны (два вертолета Ми-8 и Ми-26) и МЧС России (К-32), в ночное время 24 часов они не работают.

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-26, оборудованных специализированными водосливными устройствами ВСУ-5а и ВСУ-15а, по заявке администрации Ростовской области и регионального центра МЧС приступили к выполнению задач по тушению горящих лесных массивов в Усть-Донецком районе Ростовской области. Всего с начала выполнения шара очагов пожаров летчики произвели 58 сбросов воды общим весом 375 тонн, говаривается в сообщении.

Отмечается, что в связи с установившейся жаркой погодой на территории в границах Южного ратного округа, а также очень большой степенью пожароопасности для ликвидации возможных последствий ЧС в ряде районов ЮФО и СКФО в гарнизонах ЮВО созданы и содержатся 20 сводных отрядов.

Группировка сил и средств насчитывает более 9 тысяч военных и свыше 1300 единиц инженерной, пожарной и другой сантехники. К выполнению задач по тушению пожаров привлечен вертолетный авиаотряд из состава 4-й армии ВВС и ПВО, оборудованный водосливными устройствами на 5 и 15 тонн (ВСУ-5а, ВСУ-15а).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Любой вид ремонта под ключ Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Диммер для светодиодных ламп

Последние новости