Выбираем линолеум и укладываем сами

19.08.2017 11:15 10

Выбираем линолеум и укладываем сами

Линолеум - самое востребованное покрытие на пол, простое в укладке, и долговечное. Изготавливают его на основе ПВХ.

Исходя из того, где будет стелиться линолеум, выбирают тот или иной тип. В помещениях, где средняя нагрузка на покрытие: прихожая, детская, стоит выбирать износостойкое покрытие шириной 3 миллиметра. Покрывающий слой должен быть не менее 0,25 мм. Этот тип называется линолеумом бытового класса. Его изготавливают на вспененной основе. Он менее долговечен. Полукоммерческий линолеум тоже имеет повышенную прочность. Он разработан для рабочих помещений со средней проходимостью людей.

В комнатах с небольшой нагрузкой на покрытие, подойдет размер линолеума в 2,5 миллиметра и защитным слоем 0,2 миллиметра, сделанный из полиэстера.

Такое покрытие стелется в гостиных комнатах, спальнях.

В местах, где больше всего приходится нагрузка на покрытие: лестницы; коридоры; кухня; прихожая, нужно стелить самый износостойкий и широкий по толщине линолеум. Он относится к коммерческому типу. У него самый широкий защитный слой и плотная основа. Поэтому он подходит для рабочих помещений со слишком большой проходимостью людей. Может прослужить пару десятков лет.

Есть линолеум, состоящий из основы - джутовой ткани, пробковой и древесной муки, льняного масло и натуральных красителей. Это - натуральное покрытие. Он даже пахнет льняным маслом. Это покрытие - хороший вариант для аллергиков и детей. Его можно укладывать в квартирах, в любых комнатах с различной нагрузкой. Он достаточно прочный, не горит, не линяет, не дает размножаться бактериям, и еще, антистатичен. Укладывать его сложнее чем обычный линолеум. Его нельзя перегибать. Он может лопаться. Поэтому его укладку лучше доверить специалисту.

По расцветке и дизайну, можно подобрать покрытие, похожее на плитку, дерево, камень, паркет. Это будет и эффектно смотреться, и экономно по деньгам.

Существуют еще алкидный, гомогенный, гетерогенный, коллоксилиновый линолеумы. Они синтетические и имеют ряд преимуществ и недостатков.

Важно, чтобы при выборе, линолеум не источал резкий, специфический запах.

Чтобы уложить линолеум, надо чтобы полы были сухие, температура в помещении не опускалась ниже 15°С. Если комната большая и длина стен примерно равная, то рулонное покрытие укладывают в том направлении, куда смотрят лучи солнца. В узкой комнате - только вдоль длинных стен.

Важно, чтобы стык не попадал в районе порога, потому что со временем, он будет задираться, а от этого возможен разрыв линолеума.

Нужно вооружиться ножницами, ножом, линейкой, двухстороннем скотчем.

На краях линолеума оставляют припуски 5 сантиметров. Расстилают покрытие, раскручивая рулон. Отрезают излишки. Края приклеивают на двустороннем скотче, чтобы покрытие не отгибалось и под него не попадала грязь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России "Изокор": качественные характеристики утеплителя

Последние новости