В ДНР заявили, что украинские силовики готовятся возобновить конфликт

20.08.2017 6:11 12

В ДНР заявили, что украинские силовики готовятся возобновить конфликт

ДОНЕЦК, 20 августа Заместитель рапоряжмущегося оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что украинская армия готовится возобновить вооруженный конфликт и увеличила поставки боеприпасов и топлива в район Горловки.

В последние немного дней вооруженные силы Украины умышленно нагнетают обстановку на горловском направлении. Кроме того, мы располагаем информацией об увеличившихся поставках боеприпасов и топлива подразделениям ВСУ в данном районе, сказал он.

Также Басурин приплюсовал, что данный факт приказывает на подготовку ВСУ к боевым действиям и вызывает обеспокоенность.

Командование вооруженных сил ДНР выражает свою обеспокоенность озвученными фактами, свидетельствующими об информационной и материальной подготовке украинской армии к возобновлению вооруженного конфликта, добавил он. CC BY 2. 0 / U. S. Air Force photo by Justin Connaher / Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины

Власти Украины в апреле 2014 года стоит начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 хотя бы года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования переделки в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 хотя бы года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Выполнение Минских соглашений

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Применение шведской технологии для утепления российских окон Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Омские "натуралы" собираются провести свой парад

Последние новости