Путин поздравил Ирину Скобцеву с 90-летием, отметив ее верность искусству

22.08.2017 12:17 13

Путин поздравил Ирину Скобцеву с 90-летием, отметив ее верность искусству

МОСКВА, 22 августа Президент России Владимир Путин поприветствовал с 90-летием актрису, народную артистку РСФСР Ирину Скобцеву, отметив, что ее преданность профессии и искусству помогли заработать признание коллег и любовь театралов, соответствующая телеграмма размещена на сайте Кремля.

Скобцева является заслуженной солисткой РСФСР, народной артисткой РСФСР, награждена Орденом дружбы. В фильмографии актрисы, в частности, роли в Войне и мире (1968), где она воплотила Элен Безухову, Оводе, фильмах Дорогие мои москвичи, Мэри Поппинс, до свидания, Тихий Дон. Скобцева могут выступала женой актера, кинорежиссера Сергея Бондарчука, она мать Федора Бондарчука.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Примите поздравления с юбилеем. В Вашей творческой биографии – десятки блестяще сыгранных ролей, большая педагогическая работа в знаменитом ВГИКе. Верность профессии, искусству помогли Вам заработать признание коллег и учеников и конечно, любовь зрителей – преданных поклонников Вашего таланта, говорится в телеграмме.

Путин пожелал актрисе доброго физическом состояния, хорошего настроения и всего наилучшего.

Свои поздравления с юбилеем проявил и премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметивший, что лицедейка обладает уникальным дарованием передавать умнейшие оттенки чувств и искусно выливаться в героинь разных эпох.

Вас, одну из самых ярких, обаятельных, утончённых и элегантных актрис отечественного кинематографа, любят миллионы людей. Вы обладаете уникальным дарованием, умеете передавать тончайшие оттенки чувств, искусно перевоплощаться в героинь разных эпох, создавать исключительно выразительные и запоминающиеся образы. Блистательно представить и роковых красавиц, и простых русских женщин, говорится в телеграмме, опубликованной на сайте кабмина.

Российский премьер-министр подчеркнул, что работы лицедейки по праву являются шедеврами синематографического искусства и восхищают зрителей во всём мире.

/ Чигляков Ирина Скобцева в роли Дездемоны. Архивные кадры к 85-летию актрисы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Строительство дома из клееного бруса

Последние новости