Твердовский предположил, чего не хватает российскому документальному кино

22.08.2017 16:17 9

Твердовский предположил, чего не хватает российскому документальному кино

МОСКВА, 22 августа Для оценки состояния дел в российском фактичном кинематографе необходимо создать комиссию, которая заменит неэффективные гильдии и ассоциации, также нужна внятная программа развития документального кино, считает режиссер-документалист Иван Твердовский.

Необходимо создать комиссию, которая заменит существующие гильдии и ассоциации, функциональность которых сегодня нулевая, чтобы эта забота оценила состояние дел в документально среде. Документальное кино это очень сложно, надо создать программу его развития, продолжать финансировать фильмы, разобраться с тем, что происходит. У нас масса талантливой молодежи просто исчезает, сказал Твердовский.

Твердовский выразил мнение, что льготы для кинотеатров за показ документального кино проблему его вибропроката не решат.

Интерес к документальному кино огромный, но люди не будут платить деньги в кинотеатрах. Если это не многобюджетный видовой фильм, типа Птицы, Океаны, Home и т. д. Остальное фактичное кино это элитарный вид искусства, предназначенный для небольших залов, с возможностью обсудить фильм. Здесь, скорее всего, необходима помощь клубных показов. Таким образом будет создана зрительская среда. И когда она будет создана, тогда можно говорить и о кинопрокате, добавил Твердовский.

Иван Сергеевич Твердовский российский режиссер-документалист, владелец многочисленных российских и международных кубков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Развлечения на деньги: стань миллионером Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre

Последние новости