В Оренбуржье объем инвестиций в основной капитал вырос на 7 процентов

22.08.2017 7:41 11

В Оренбуржье объем инвестиций в основной капитал вырос на 7 процентов

В Оренбуржье объем инвестиций в основной капитал вырос на 7 процентов

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил о том, что экономика региона преодолела негативные тенденции последних лет постепенно вступает в стадию стабильного роста. Подтверждением тому стало доверие инвесторов. В первом полугодии 2017 года объем вложений в основной капитал составил 107 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Глава региона обратил внимание на постепенное изменение структуры инвестиций. Так, на 33 процента снизился объем инвестиций в добыче полезных ископаемых. В обрабатывающих производствах, наоборот, капиталовложения выросли в 2,5 раза, в строительстве – в 3,7 раза, в обеспечении электроэнергией – на 39,6 процента.

– В Реестр приоритетных инвестиционных проектов в текущем году было включено семь проектов. Таким образом, сейчас их уже 46, – привел данные губернатор. – Всё это – результаты целенаправленной работы правительства области.

Эффективным инструментом для привлечения в регион инвестиций региональные власти считают налоговые преференции и другие меры государственной поддержки. Среди инвесторов наиболее востребованы пониженная ставка по налогу на прибыль организаций; освобождение от уплаты налога на имущество; предоставление в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Новые возможности открывает статус территории опережающего социально-экономического развития, который уже получил Новотроицк. Теперь желающие открыть свое дело в этой монопрофильной территории будут освобождены на пять лет от налога на имущество и прибыль организации. В течение следующих пяти лет для новых производств предусмотрена значительная скидка по этим платежам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Название «Первый Доктор» говорит само за себя Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Плетение из газетных трубочек для начинающих Игры на деньги или как стать миллионером? - Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота

Последние новости