Турция оказалась самой популярной страной "на бархатный сезон"

23.08.2017 12:19 8

Турция оказалась самой популярной страной

МОСКВА, 23 августа Российские путешественники чаще всего предпочитают провести бархатный курортный сезон 2017 года в Турции, следует из сообщения Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Да, регулярно туда езжуПосле новостей о вспышке микроба – нетНет, в стране неспокойная обстановкаВсе зависит от конкретного курортаРезультаты

13. 7%

Да, регулярно туда езжу

9. 3%

После новостей о вспышке вируса – нет

62. 2%

Нет, в стране неспокойная обстановка

14. 8%

Все зависит от конкретного курортаВсе опросыГолосовать По подобным на 21 августа, самый первую строчку рейтинга туристических предпочтений практически у всех массовых туроператоров, таких как Pegas Touristik, TUI Россия, НТК Интурист, ANEXTour осенью занимает Турция. Исключение из турецкого правила составляет только Библио Глобус первое место в структуре продаж этой компании занимает Россия, за которой следует Кипр. Турция у этого огромного оператора занимает только третье местечко (которое занимала и летом), говаривается в сообщении.

Россия у крупнейших туроператоров в бархатном сезоне, как и летом, занимает от второго до пятого места. Согласно данным компаний, в бархатном сезоне туристы чаще всего выбирают такие курорты России, как Большой Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта, Евпатория и Алушта. Кипр и Греция также представлены в осенних рейтингах практически всех проанкетированных ассоциацией массовых туроператоров. Замыкает пятерку популярных направлений Испания.

Туроператоры, в чьем ассортименте не представлены туры в Турцию, также отмечают высокий интерес туристов осенью к пляжным турам. Первые строчки рейтинга занимают здесь такие страны, как Израиль и Кипр. Италия у этих компаний интересует туристов и как пляжное, и как туристическое направление. По общей же оценке участников рынка, спрос на период бархатного сезона в этом году несколько ниже, чем годом ранее, и если исключать круглогодичные и зимние страны, то большая степень продаж на бархатный сезон выслеживается лишь у Турции и Испании.

Помимо этого, в рейтинг самых популярных экскурсионных направлений бархатного сезона попали Чехия, Черногория, Греция, Испания, Франция. Российские курорты тоже попали в топы рейтинга наиболее популярных направлений помимо Сочи и Крыма, туристы осенью также интересуются экскурсионными направлениями и оздоровительными турами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые приложения нашего времени Автошколы для всех желающих Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Портал об экономике и современных видах работы в сети

Последние новости