Министр туризма Сирии рассказал о планах привлечения инвесторов из России

24.08.2017 0:20 10

Министр туризма Сирии рассказал о планах привлечения инвесторов из России

МОСКВА, 23 августа Сирийский туристический сектор ждет расейских инвесторов, заявил министр спорта САР Бишр Язиджи в интервью Sputnik.

По словам Язиджи, туристический квадрант страны наиболее серьезно пострадал в 2012-2013 годах, однако в последние два года в эту сферу начинают возвращаться инвестиции. При этом они поступают не только от сирийцев, но и от иностранцев, заявил он.

Министр рассказал, что в стране создается так называемая свободная туристическая зона, которая была учреждена специальными законами для привлечения российских инвесторов. Внутри неё предусмотрены льготные условия деятельности и налогообложения, которые регулируются внеочередными законами. При этом вкладчики из России и дружественных Сирии стран будут иметь преференции, сообщил Язиджи.

По его словам, последние два года отели столицы в разгар туристического сезона заполнены на 90%, а в настоящее время на 100%, что связано с проведением Дамасской выставки. К сожалению, многие о нашей стране знают только то, что тут идут боевые действия. Это готовый результат информационной войны, которая изуродовала имидж Сирии, отметил Язиджи.

События в Сирии всё время освещаются с одного приюта: террористические акты или, наоборот, ликвидация террористов и тому подобные вещи. Но ведь это лишь темные краски большой картины, подчеркнул министр. Он заявил, что во многом благодаря сотрудничеству с такими странами, как Россия, Иран и Китай, сирийцы работают над восстановлением своей страны. Думаю, что эти государства сервировали всем пример, достойный подражания, заключил Язиджи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конвейерные ленты для любого производства Шедевры свадебных платьев купить недорого Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Распечатать фотографии в Красноярске Вскрытие и замена замков

Последние новости