Мошенничество на госконтрактах: оренбуржец присвоил 80 миллионов за ремонт дорог

24.08.2017 11:52 12

Мошенничество на госконтрактах: оренбуржец присвоил 80 миллионов за ремонт дорог

Областной суд в Оренбурге ужесточил наказание директору предприятия «ПромЖелПроект», которого признали виновным в особо крупном мошенничестве, связанном с неисполнением обязательств в сфере предпринимательства. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

В 2013 году Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области объявило тендер на ремонт дорог, который выиграло предприятие «ПромЖелПроект». Фирма заключила с ГУДХОО три контракта на ремонт дорог общей стоимостью свыше 600 миллионов рублей, не имея возможности выполнить обязательства, она передала их другим организациям по договорам субподряда.

После того, как субподрядчики выполнили работы, директор фирмы предоставил документы в ГУДХОО и на счет «ПромЖелПроекта» поступили деньги, которые он потратил по своему усмотрению. Таким образом были похищены почти 80 миллионов рублей. Суд первой инстанции приговорил руководителя ООО «ПромЖелПроект» к лишению свободы на полтора года в колонии-поселении. Приговор обжаловали государственный обвинитель и потерпевший – директор одной из организаций-субподрядчиков. Они сочли наказание слишком мягким.

— Приговор был изменен, наказание увеличено до двух с половиной лет лишения свободы, — прокомментировали в Оренбургском областном суде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрытие и замена замков Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Косметика Kerastase: красота волос по-французски Русско-европейская лайка - северный охотник

Последние новости