Скандал с "Матильдой" не повлияет на планы Учителя получать господдержку

24.08.2017 18:21 10

Скандал с

МОСКВА, 24 августа Кинорежиссер Алексей Учитель заявил, что скандал вокруг его киноцентра Матильда не повлияет на его планы снимать кино с государственной поддержкой.

Для оформления денег нужно пройти массу знатоков, советы, в том числе попечительский, это не то, что – раз и нам дали деньги. Надо пройти еще всю эта процедуру. Никаких проблем с этим нет, в том числе и отчетностью, так как существует законное право (на государственное финансирование – ред. ). Не вижу в этом ничего такого, если понадобится господдержка, я попрошу, рассказал Учитель журналистам.

/ Алексей Даничев Глава ОП Крыма соизмерил ситуацию вокруг Матильды с делом Пастернака Ранее представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Поклонская попросила генпрокуратуру апробировать картину. По ее понятиям, специалисты и ученые написали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что сформированный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о заявлении Поклонской, отметил, что пытаться судить фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Типография нового поколения Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Бурение скважин от профессионалов Зеркало Максбетслотс инструкция по применению "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

Последние новости