Жизнь в кредит: каждая оренбургская семья должна банкам более 186 тысяч рублей

24.08.2017 7:52 11

Жизнь в кредит: каждая оренбургская семья должна банкам более 186 тысяч рублей

Жизнь в кредит: каждая оренбургская семья должна банкам более 186 тысяч рублей

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» подсчитали уровень закредитованности жителей российских регионов. По итогам второго квартала 2017 года этот показатель в Оренбургской области составил 28 процентов. В среднем каждое домохозяйство задолжало банкам 186 006 рублей.

Согласно «Кредитной карте России» Оренбургская область находится в «середнячках». Средняя кредитная задолженность российского домохозяйства составила 197,5 тысячи рублей. Чаще других за финансовой помощью к банкам обращаются жители Калмыкии, а также Иркутской области, Тывы и Ханты-мансийского автономного округа. А вот в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Крыму закредитованность населения ниже десяти процентов.

За последние три месяца объем задолженности по кредитам в Оренбургской области выросла на два процента. Вместо прежних 180 473 рублей долга, за каждой семьей в среднем теперь числится 186 006 рублей долга. По «свежим» кредитам оренбуржцы платят вовремя. Это позволило региону снизить просроченную задолженность на 0,3 процента.

Эксперты отмечают, что в апреле-июне в общем возросла финансовая активность. Жители региона стали чаще брать кредиты и оформлять вклады. Так средний размер сбережений вырос почти на четыре тысячи рублей. В среднем каждая оренбургская семья хранит в банке 209 420 рублей. Уточним, что в Оренбуржье средний размер домохозяйства равен 2,5 человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Душевые уголки от итальянского производителя КАЗИНО ВУЛКАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Где купить качественную детскую одежду Стоит ли экономить при покупке матраса Качественные электронные сигареты для вас

Последние новости