Жизнь в кредит: каждая оренбургская семья должна банкам более 186 тысяч рублей

24.08.2017 7:52 9

Жизнь в кредит: каждая оренбургская семья должна банкам более 186 тысяч рублей

Жизнь в кредит: каждая оренбургская семья должна банкам более 186 тысяч рублей

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» подсчитали уровень закредитованности жителей российских регионов. По итогам второго квартала 2017 года этот показатель в Оренбургской области составил 28 процентов. В среднем каждое домохозяйство задолжало банкам 186 006 рублей.

Согласно «Кредитной карте России» Оренбургская область находится в «середнячках». Средняя кредитная задолженность российского домохозяйства составила 197,5 тысячи рублей. Чаще других за финансовой помощью к банкам обращаются жители Калмыкии, а также Иркутской области, Тывы и Ханты-мансийского автономного округа. А вот в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Крыму закредитованность населения ниже десяти процентов.

За последние три месяца объем задолженности по кредитам в Оренбургской области выросла на два процента. Вместо прежних 180 473 рублей долга, за каждой семьей в среднем теперь числится 186 006 рублей долга. По «свежим» кредитам оренбуржцы платят вовремя. Это позволило региону снизить просроченную задолженность на 0,3 процента.

Эксперты отмечают, что в апреле-июне в общем возросла финансовая активность. Жители региона стали чаще брать кредиты и оформлять вклады. Так средний размер сбережений вырос почти на четыре тысячи рублей. В среднем каждая оренбургская семья хранит в банке 209 420 рублей. Уточним, что в Оренбуржье средний размер домохозяйства равен 2,5 человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей

Последние новости