МЧС России и МВД Индии обменяются опытом тушения природных пожаров

25.08.2017 8:23 15

МЧС России и МВД Индии обменяются опытом тушения природных пожаров

ЧОЛПОН-АТА (Киргизия), 25 августа МЧС России и МВД Индии договорились обмениваться опытом тушения природных пожаров, в том числе с использованием авиации. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров глав ведомств обоих стран на полях совещания руководителей чрезвычайных ведомств государств-членов ШОС в Киргизии, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Исходя из соглашения между правительствами России и Индии в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций мы подтвердили увлеченность в активизации взаимодействия по линии двух ведомств, сказал глава российского МЧС.

Он оповестил, что по итогам встречи в Чулпан-Ате достигнуты договоренности об обмене опытом в области борьбы с природными пожарами и мониторинга чрезвычайных ситуаций.

По словам Пучкова, в Москве планируется заседание российско-индийской совместной комиссии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации ЧС в 2018 году, а также подписание регламента о порядке обмена оперативной информацией о ЧС между дежурными службами МЧС России и МВД Индии.

Глава российской делегации увидел, что встреча с индийскими коллегами прошла очень позитивно, и министр МВД Индии Раджнат Сингх выразил намерение проводить совместную работу в области предотвращения и ликвидации ЧС.

, ИнфографикаСпособы обнаружения и тушения природных пожаров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Оригинальные запчасти для китайских машин Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг

Последние новости