МИД объяснил, почему западные СМИ подняли шумиху вокруг учений "Запад-2017"

25.08.2017 22:24 12

МИД объяснил, почему западные СМИ подняли шумиху вокруг учений

МОСКВА, 25 августа Шумиха, которую поднимают зарубежные СМИ вокруг российско-белорусских учений Запад-2017, рассчитана на то, чтобы обосновать затраты на наращивание военной активности НАТО. Об этом заявили в департаменте любая информации и печати МИД РФ.

Информационный шум вокруг учений, как отметили в ведомстве, не ослабевает и носит агрессивный характер, при этом утверждается, что численность личного состава и боевой техники, задействованных в маневрах намеренно занижена.

Раздуваемая шумная реклама носит искусственный характер и явно рассчитана на то, чтобы продемонстрировать западной общественности обоснованность накладных мероприятий по развертыванию в Польше и странах Балтии усиленного авангардного присутствия и наращивания военной предприимчивости НАТО, назвали в МИД.

В комментарии говорится, что совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии Запад-2017 носят исключительно оборонительный характер.

Как заметили в МИД, данные о численности войск, задействованных в учениях, которые приводят западные СМИ, далеки от реальности.

К участию в учениях планируется привлечь до 12, 7 тысячи военнослужащих (7, 2 тысячи человек от ВС Белоруссии, 5, 5 тысяч человек от Минобороны России). Также в них будут участвовать около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, около 200 орудий, быстрых систем залпового огня и минометов, до 10 кораблей.

Это очень далеко от тех цифр, которые вбрасываются в СМИ в связи с предстоящими учениями, ввели в ведомстве.

В Минобороны России подчеркивали, что учения Запад-2017 не акт агрессии, как их трактуют некоторые страны, а плановые маневры, проходящие абсолютно открыто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент разнообразных игр Полный перечень предприятий Армении Как открыть 3d кинотеатр? Играйте и наслаждайтесь на Вулкане Сайт о самом важном – здоровье

Последние новости