На оренбургской границе развернули почти 100 тонн фруктов и овощей из Казахстана

25.08.2017 9:54 14

На оренбургской границе развернули почти 100 тонн фруктов и овощей из Казахстана

На пункте пропуска Маштаково пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Оренбургской области около 100 тонн свежих фруктов и овощей из Казахстана. Для реализации в Оренбурге, Москве и Санкт-Петербурге везли виноград, дыни, нектарины перец и инжир.

Как сообщают в региональном управлении Россельхознадзора, на пункте пропуска Маштаково задержали пять грузовых автомобилей, которые следовали из Казахстана и перевозили свежие фрукты и овощи. Общий вес продуктов составил около 100 тонн.

Проверка показала, что груз не имел необходимых документов, также в сертификатах соответствия присутствовали грубые ошибки. При этом вся вышеуказанная продукция предназначалась для реализации на территории Российской Федерации. Судя по путевым листам, груз следовал в Москву, Оренбурга и Санкт-Петербург.

В итоге сотрудники надзорного ведомства и пограничники приняли решение о возврате крупной партии овощей и фруктов. Все пять фур развернули в Казахстан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Игровой мир для всех желающих Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Казино оплата по смс — подробное описание

Последние новости