В Бурейском районе Амурской области ввели режим ЧС

25.08.2017 6:23 17

В Бурейском районе Амурской области ввели режим ЧС

ХАБАРОВСК, 25 августа Администрация Бурейского района Амурской области ввела режим ЧС после повреждения затвора водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС, во всех населенных пунктах ниже по течению реки Бурея установлены транзитные гидропосты, сообщает ГУ МЧС России по региону.

По данным Нижнебурейской ГЭС, в четверг в 14. 24 мск при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС проистекло повреждение затвора и подтопление пристанционной площадки. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.

Сейчас пропуск воды через Нижне-Бурейскую ГЭС ведется через пролет №1 водосливной плотины, иные пролеты закрыты. Сбросной расход 2, 6 тыщи кубометров в секунду, наплыв около 700 кубометров в секунду, уровень верхнего бьефа 137, 9 метра. Такой урез сбросов не представляет угрозы для населенных пунктов ниже по течению. Их подтопление начинается при сбросах с Нижне-Бурейской ГЭС, превышающих 7, 5 тысячи кубометров в секунду. Сейчас идет подготовка к ремонтно-восстановительным работам. Пристанционная площадка осушена.

В Бурейском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором взятого решение о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации. Во всех населенных пунктах, расположенных ниже по течению от Нижне-Бурейской ГЭС, ведется прогноз уровня воды в реке Бурее, здесь созданы временные посты. Главами поселений проведен подворовый обход и оповещение населения. Угрозы подтопления населенным пунктам нет, информирует МЧС.

Отмечается, что ситуация в связи с аварией на Нижне-Бурейской ГЭС находится на контроле ГУМЧС России по Амурской области. На месте происшествия работает оперативная группа Бурейского пожарно-спасательного гарнизона, из Благовещенска следует оперативная группа областного главка МЧС. В Главном управлении создан оперативный штаб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное микрокредитование Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Классические, итальянские и английские шторы на заказ EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Окна из металлопластика: летом менять дешевле!

Последние новости