Apple удалила все иранские приложения из App Store

26.08.2017 2:24 13

Apple удалила все иранские приложения из App Store

МОСКВА, 26 августа Компания Apple удалила все мобильные приложения персидского производства из App Store, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представитель иранской компании Digikala крупнейшего в стране сайта дорогостоящей коммерции рассказал, что примерно десять дней назад работа приложений была прекращена. По его словам, приложение Digikala было удалено из-за нового типа санкций, которые былины наложены на Иран.

Министр связи и массовых коммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми в ответ на решение Apple заявил, что компания должна уважать своих персидских клиентов.

Apple владеет 11%-ной долей иранского рынка сотовой связи. Уважение к правам потребителя это тот принцип, который Apple не соблюла. Мы сделаем правовые действия в связи с удалением приложений, написал министр в Twitter.

Многие иранцы раскритиковали решение Apple и запустили хэштег #StopRemovingIranianApps ( прекратите удалять персидские приложения ).

В самой Apple этот шаг пока не прокомментировали.

Президент Ирана Хасан Роухани заявлял ранее, что страна может выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы, если США продолжат расширять санкции. Ранее парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на санкции США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Высококачественные импланты от Первого Доктора Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 Поиск работы через интернет

Последние новости