Военные лесники представили на "Армии-2017" управляемые через шлем беспилотники

26.08.2017 14:25 11

Военные лесники представили на

КУБИНКА (Московская область), 26 августа Управление лесного хозяйства Минобороны России (Оборонлес) впервые представило на форуме Армия-2017 шлем виртуальной реальности, дозволяющий управлять беспилотниками, подключенными к информационной системе Оборонлес, припёр начальник управления Дмитрий Ольховик.

По его словам, лесопожарный патруль из двух человек останавливается на маршруте, запускает квадрокоптер и, продолжая движение, управляет им через шлем условной реальности.

По его словам, система намеченная исключительно на российских информационно-технологических операционная системах и включена в единый реестр российского программного обеспечения Минкомсвязи.

Для увеличения эффективности работы системы в этом году проходит тестирование различных марок беспилотников вместе со специальными шлемами, в которых нет засветки от солнца. Взлетающий над кромкой леса беспилотник даёт картинку на десятки километров вокруг и находит малейшие задымления. Также беспилотник может быстро достигнуть точки пожара и передать координаты в диспетчерскую, слуховые аппараты цены, на которые можно разузнал Ольховик.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Армия-2017 : самолеты, военная аппаратура и новейшие разработки ВПК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Второе дыхание города с помощью искусства граффити Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Список обманщиков среди поставщиков Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков

Последние новости