Арку Крымского моста переместили на плавучие опоры

27.08.2017 20:27 19

Арку Крымского моста переместили на плавучие опоры

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг , Максим Грознов. Железнодорожная арка моста через Керченский пролив веский в шесть тысяч тонн переведённая с береговых опор на понтоны плавучих опор и готовится к транспортировке к месту установки на фарватерные опоры, сообщили в инфоцентре Крымский мост.

Операция по установке железнодорожного арочного пролета моста через Керченский разлил началась утром в воскресенье, судоходное движение в проливе остановленного на 72 часа. Арочный пролет длиной 227 метров и высотой 45 метров будет смонтированный на пролеты высотой 35 метров.

Плавучие опоры приняли на себя вес железнодорожной арки моста: конструкция весом более чем в шесть тысяч тонн поднята со вспомогательных опор на пирсах и теперь удерживается только плавучими опорами, сообщили в инфоцентре.

Погрузка здания на плавучие опоры прошла штатно, подписан итоговый акт инженерной готовности арочного пролета к транспортировке.

Фактически мостостроители передали арку морякам, которые теперь доставят ее на фарватер для дальнейшего подъема на фарватерные опоры моста, отметили в инфоцентре.

Вывод плавсистемы из ковша у керченской технологической площадки будет производиться на лебедках с помощью свайных якорей и якорных тросов, далее к мосту буксирами и в гробу пути вновь лебедками якорных тросов. Это связано с точностью проведения операции: плавсистема должна войти в створ между стрежневыми опорами с максимальным суммарным промежутком до 65 сантиметров, где будет зафиксирована якорными тросами.

Конструкция предвидит смотровые ходы, кабеленесущие конструкции, водоотводные лотки, молниезащиту и заземление, систему мониторинга инженерных конструкций, аэронавигационную и судовую сигнализации, систему централизации и блокировки (СЦБ), связь и опоры освещения, архитектурную подсветку. Движение поездов предусмотрено по двум путям.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России его максимальная длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запроектированного на декабрь 2018 года.

Каким будет мост через Керченский разлил

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Постулаты продающей рекламы CNN пытается рассказать об испуганной России Самый широкий выбор качественных ip камер Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса

Последние новости